Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»
Вы хотите запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Курица в быстром маринаде и …

Курица в быстром маринаде и вкусный соус к мясу: собираемся на природу

14 ноя, 16:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сытная картошка по-домашнему…

Сытная картошка по-домашнему: на ужин для всей семьи

14 ноя, 14:08
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Треска в томатно-базиликовом соусе получается бесподобно вкусной.

развернуть

Именно соус делает эту довольно сухую рыбку сочной и нежной. Готовится блюдо просто и быстро. Выглядит просто по-королевски. Треску можно подавать на семейное торжество или к праздничному столу.

Рыбка настолько потрясающая, что вы  и ваши гости будете от нее в восторге.

Необходимые продукты

  • 700 грамм филе трески
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец

Для соуса

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • пол чайной ложки измельченного перца «Чили»
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 грамм помидоров «Черри»
  • горсть нарезанного свежего базилика
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 50 миллилитров сухого белого вина
  • пол чайной ложки лимонной цедры
  • соль, перец

Начинаем приготовление 

  1. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  2. В небольшую сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем его и кладем перец «Чили» и измельченный чеснок. Обжариваем овощи 1 минуту.
  3. Помидоры «Черри» промываем, разрезаем на 2 части и добавляем в сковороду. Делаем огонь на минимум и тушим все вместе 12 минут.
  4. В помидорную массу вливаем вино, перемешиваем и тушим еще 2 минутки. Затем всыпаем базилик, добавляем лимонный сок, лимонную цедру и все перемешиваем. Соус солим и перчим по вкусу, снова перемешиваем и тушим на медленном огне еще 2 минуты.
  5. Рыбу промываем и просушиваем полотенцем, затем солим и перчим ее по вкусу. Подготовленное филе обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
  6. Готовую рыбку выкладываем в чашу для выпечки, заливаем соусом и ставим в духовку на 5 минут. Через отведенное время достаем и подаем с гарниром из картофеля, приготовленного в духовке по рецепту с нашего сайта.

Потрясающая треска в томатно-базиликовом соусеПриятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!


Источник →

Опубликовано 09.11.2018 в 10:05
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Elena Gazizova
mulik
картофель и морковь варённые?
mulik Это блюдо никогда не надоест — обалденно вкусные тефтели
Валентина Анетько
Мммм! Обожаю дрожжевые оладушки!
Валентина Анетько Самые пышные и вкусные оладьи, которые я когда-нибудь ела

Люди

3697 пользователям нравится сайт skatertsamobranka.ru

О сайте