Последние комментарии

  • Ася17 апреля, 16:53
    здорово5 диетических тортов без единой лишней калории
  • Любовь Лютик16 апреля, 17:19
    спасибо.Невероятно вкусные котлеты без грамма мяса
  • Татьяна Козлова16 апреля, 16:49
    Очень хочется,но не поняла:"Вдавливаем в тесто целые груши".Кордон блё. Изысканное блюдо из простых продуктов

Треска в томатно-базиликовом соусе получается бесподобно вкусной.

Именно соус делает эту довольно сухую рыбку сочной и нежной. Готовится блюдо просто и быстро. Выглядит просто по-королевски. Треску можно подавать на семейное торжество или к праздничному столу. Рыбка настолько потрясающая, что вы  и ваши гости будете от нее в восторге.

Необходимые продукты

  • 700 грамм филе трески
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец

Для соуса

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • пол чайной ложки измельченного перца «Чили»
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 грамм помидоров «Черри»
  • горсть нарезанного свежего базилика
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 50 миллилитров сухого белого вина
  • пол чайной ложки лимонной цедры
  • соль, перец

Начинаем приготовление 

  1. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  2. В небольшую сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем его и кладем перец «Чили» и измельченный чеснок. Обжариваем овощи 1 минуту.
  3. Помидоры «Черри» промываем, разрезаем на 2 части и добавляем в сковороду. Делаем огонь на минимум и тушим все вместе 12 минут.
  4. В помидорную массу вливаем вино, перемешиваем и тушим еще 2 минутки. Затем всыпаем базилик, добавляем лимонный сок, лимонную цедру и все перемешиваем. Соус солим и перчим по вкусу, снова перемешиваем и тушим на медленном огне еще 2 минуты.
  5. Рыбу промываем и просушиваем полотенцем, затем солим и перчим ее по вкусу. Подготовленное филе обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
  6. Готовую рыбку выкладываем в чашу для выпечки, заливаем соусом и ставим в духовку на 5 минут. Через отведенное время достаем и подаем с гарниром из картофеля, приготовленного в духовке по рецепту с нашего сайта.

Потрясающая треска в томатно-базиликовом соусеПриятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх