Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»
Вы хотите запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Чудо-закуска из шампиньонов-…

Чудо-закуска из шампиньонов-быстро и вкусно

22 фев, 19:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бесподобная скумбрия с яблоком

Бесподобная скумбрия с яблоком

22 фев, 16:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Восхитительное печенье с вишней

развернуть

Представляем вашему вниманию рецепт очень интересного печенья, которое покорит любого. 

Имеет оно название «Глаза совы». Состоит из хрустящего песочного теста, орехового безе и нежной вишни.

Такое идеальное сочетание вкусов просто не может в себя не влюбить. По желанию вместо вишни можете использовать сухофрукты, к примеру. Такой кулинарный шедевр совсем не сложно приготовить, поэтому вы с легкостью разбавите свои семейные чаепития новой обалденной выпечкой.

Нужные ингредиенты

  • 350 гр муки
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 10 гр ванильного сахара
  • 250 гр вишни
  • 5 мл лимонного сока
  • 150 гр грецких орехов
  • 250 гр сливочного масла
  • 3 желтка
  • щепотка соли
  • 3 белка
  • 150 гр сахарного песка

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно охлаждаем сливочное масло. После чего нарезаем его маленькими кусочками и объединяем с просеянной мукой. Хорошо перемешиваем и добавляем желтки, сметану и ванильный сахар. Замешиваем быстро тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
  2. После чего оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на пару часов.
  3. Теперь удобным для вас способом измельчаем грецкие орехи.
  4. Затем в отдельную емкость отправляем белки, сахарный песок и сок лимона. Используя миксер, взбиваем все. После чего добавляем сюда подготовленные орехи и аккуратно перемешиваем.
  5. По истечении нужного времени достаем тесто и делим его на три части. Пока работаем с одной, остальные убираем в холодильник.
  6. Теперь раскатываем тесто в квадратный тонкий пласт. Укладываем вишню по нижней линии и верхней. Затем аккуратно сворачиваем с одной стороны и с другой к центру. Боковые края немного прижимаем.
  7. Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Выкладываем подготовленную заготовку.
  8. После чего проделываем с оставшимися частями теста такие же процессы.
  9. На поверхности каждой заготовки раскладываем подготовленную белково-ореховую массу и разравниваем.
  10. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
  11. По истечении нужного времени достаем готовое лакомство из духовки и даем остыть. Затем нарезаем порционными кусочками и подаем к чаепитию.

Восхитительное печенье с вишней

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!


Источник →

Опубликовано 27.01.2019 в 11:14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Hадежда Васильева
Hадежда Васильева 27 января, в 15:41 Я невнимательно прочитала, или автор пропустил: куда взбитые белки с сахаром и грецкими орехами делись? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Прохорова
Любовь Прохорова Hадежда Васильева 27 января, в 16:12 пункт девятый Текст скрыт развернуть
0
Hадежда Васильева
Hадежда Васильева Любовь Прохорова 27 января, в 17:01 Спасибо 😊 Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Последние комментарии

Ирина Новичихина
Загила Ибраева
спасибо
Загила Ибраева 10 советов «Как вкусно пожарить картофель»
Татьяна Скородумова
спасибо
Татьяна Скородумова Котлетки из сыра с сосисками: настоящий шедевр из доступных продуктов

Люди

4417 пользователям нравится сайт skatertsamobranka.ru

О сайте