Последние комментарии

  • marto4ka19 сентября, 13:53
    А где же соль? В заголовке написано "слоёные"...Соленые карамельные пирожные, которые вы съедите вместе с тарелкой
  • Тамара Рябышева19 сентября, 9:34
    не стоит цукини такой мороки.Цуккини под сыром: рецепт, который я привезла из Прованса
  • Наталья Соболева18 сентября, 11:24
    нарезка показана на видео не соломкой, а брусочками.  Я бы лук добавила к мясу раньше других овощейКак вкусно и красиво запечь картошку

Восхитительное печенье с вишней

Представляем вашему вниманию рецепт очень интересного печенья, которое покорит любого. 

Имеет оно название «Глаза совы». Состоит из хрустящего песочного теста, орехового безе и нежной вишни. Такое идеальное сочетание вкусов просто не может в себя не влюбить. По желанию вместо вишни можете использовать сухофрукты, к примеру.

Такой кулинарный шедевр совсем не сложно приготовить, поэтому вы с легкостью разбавите свои семейные чаепития новой обалденной выпечкой.

Нужные ингредиенты

  • 350 гр муки
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 10 гр ванильного сахара
  • 250 гр вишни
  • 5 мл лимонного сока
  • 150 гр грецких орехов
  • 250 гр сливочного масла
  • 3 желтка
  • щепотка соли
  • 3 белка
  • 150 гр сахарного песка

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно охлаждаем сливочное масло. После чего нарезаем его маленькими кусочками и объединяем с просеянной мукой. Хорошо перемешиваем и добавляем желтки, сметану и ванильный сахар. Замешиваем быстро тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
  2. После чего оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на пару часов.
  3. Теперь удобным для вас способом измельчаем грецкие орехи.
  4. Затем в отдельную емкость отправляем белки, сахарный песок и сок лимона. Используя миксер, взбиваем все. После чего добавляем сюда подготовленные орехи и аккуратно перемешиваем.
  5. По истечении нужного времени достаем тесто и делим его на три части. Пока работаем с одной, остальные убираем в холодильник.
  6. Теперь раскатываем тесто в квадратный тонкий пласт. Укладываем вишню по нижней линии и верхней. Затем аккуратно сворачиваем с одной стороны и с другой к центру. Боковые края немного прижимаем.
  7. Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Выкладываем подготовленную заготовку.
  8. После чего проделываем с оставшимися частями теста такие же процессы.
  9. На поверхности каждой заготовки раскладываем подготовленную белково-ореховую массу и разравниваем.
  10. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
  11. По истечении нужного времени достаем готовое лакомство из духовки и даем остыть. Затем нарезаем порционными кусочками и подаем к чаепитию.

Восхитительное печенье с вишней

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх