Рецепт запеканки по-французски. Шикарное горячее блюдо!

Хочу поделиться с Вами одним из любимых рецептов моей семьи. Это блюдо можно готовить как на ужин, так и для торжественных застолий. К тому же, сам рецепт в приготовлении очень прост, а продукты можно купить на любом рынке или в супермаркете. Накормите им своего любимого мужчину, и он будет еще долго расхваливать Вас при каждом удобном случае.

6

Итак, Вам нужно 200 грамм грибов шампиньонов, 400 грамм куриного филе, 200 грамм голландского сыра, 500 грамм картофеля, ½ стакана молока, стакан нежирных сливок, 1-ну столовую ложку сливочного масла, среднюю луковицу.

Соль и перец добавляем  на свой вкус.

Когда все продукты под рукой, можем приступать к приготовлению. Картошку сначала очищаем от кожуры и отвариваем в подсоленной воде. Готовый картофель разминаем до состояния пюре.  В картофель добавляем сливочное масло. Когда оно полностью растворится, добавляем молоко.

После, нарезаем средними кусочками грибы, и выкладываем на хорошо раскаленную сковороду. Растительное масло добавляем только после испарения всей жидкости от шампиньонов. Потом кладем  лук. Его можно нарезать как маленькими кусочками, так и полукольцами – кто как любит. Обжариваем до золотистой корочки.  Пока тушатся наши грибочки, принимаемся за мясо. Режем его на небольшие куски и обжариваем на медленном огне, до образования корочки.  Затем соединяем с нашими грибами, заливаем все сливками и тушим уже все вместе, минут так 10, не больше. Специи добавляем за пару минут до выключения плиты.

Уже можно включить духовку, что б она заранее нагрелась. В форму для запекания выкладываем картофель, потом шампиньоны с мясом. Прямо  туда натираем сыр. Запекаем наше блюдо пока не расплавиться весь сыр.

Подавать лучше сразу, пока еще горячее.  Так вкуснее всего. И приятного аппетита.

Источник ➝

Постные трубочки с капустой: 3 простейших ингредиента а какой отличный результат

Тесто уникальное, всего 3 ингредиента…

Постные пирожки с начинкой из свежей или квашеной капусты в Молдавии называют «вэрзэре». Уникальное тесто, состоящее всего из 3 ингредиентов, невероятно удобное в работе, мягкое и податливое.

После выпечки тесто по вкусу напоминает слоеное, но даже нежнее. Получаются хрустящие пирожки с вкусной сочной начинкой. Готовятся они предельно просто!

Ингредиенты

Пшеничная мука — 2 стак.
Подсолнечное масло — 0,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту, морковь натрите, лук мелко нарежьте. Тушите овощи под крышкой до готовности, не забыв посолить и поперчить по вкусу. К готовым овощам добавьте измельченную зелень, дайте начинке остыть.

2. В муку влейте растительное масло и теплую воду. Добавьте соль и замесите эластичное тесто, которое, кстати, абсолютно не липнет к рукам. Оставьте под пленкой на 30 минут, а затем разделите на 12–15 кусочков.

3. Каждый кусочек теста раскатайте как можно тоньше, чтобы он стал почти прозрачным. На край лепешки выложите немного начинки, подверните края и сверните трубочкой.

4. Трубочки разложите на противне, выстланном пергаментом. Для получения румяной корочки пирожки можете смазать крепко заваренным чаем.

5. Выпекайте пирожки при температуре 180 градусов течение 30–40 минут.

Пирожки удались на славу: пышные и румяные! Великолепное дополнение к наваристому согревающему супу или просто к чаю. Готовьте в удовольствие и делитесь рецептом с друзьями!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Приготовление курицы по Блюменталю. Такого сочного филе вы никогда не пробовали

Курица в духовке целиком: рецепт с хрустящей корочкой по Хестону ...

Хестон Блюменталь — невероятно талантливый повар-самоучка, который обожает всяческие эксперименты с продуктами. Благодаря своему любопытству и желанию понять химические и физические процессы, происходящие при готовке, он изобретает всё новые способы приготовления самых привычных продуктов.

Этот кулинарный алхимик изобрел революционный способ приготовления курицы, при котором она получается очень сочной. Дело в том, что, если готовить мясо птицы при высокой температуре, оно сжимается и буквально выдавливает из себя все соки.

Если же температура в духовке будет умеренной, курица прекрасно пропечется и соки никуда не денутся.

Куриное филе по Блюменталю

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Соль — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Морская соль — 1 ч. л.
  • Чесночный порошок — 0,5 ч. л.
  • Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Паприка — 0,25 ч. л.

Как готовить

  1. Для начала нужно замариновать куриное филе в солевом растворе. Для этого смешайте 4 ст. л. обычной соли в литре воды комнатной температуры. Погрузите в раствор филе на 15–30 минут. Если у вас достаточно времени, положите филе в раствор и отправьте в холодильник на 4–8 часов.
  2. Просушите его и положите курицу в форму для запекания.
  3. Смажьте филе растопленным сливочным маслом и посыпьте морской солью и специями.
  4. Запекайте курицу в разогретой до 90 градусов духовке 35–45 минут.
  5. После этого достаньте куриное филе из духовки и дайте ему «отдохнуть» в течение 45 минут.
  6. Для получения аппетитной румяной корочки отправьте филе еще на 5–10 минут в разогретую до 260 градусов духовку.

Все, кто готовил по рецепту Хестона Блюменталя, отмечали невероятный вкус и сочность мяса. Попробуйте приготовить куриное филе таким образом, и вы откажетесь готовить его по-другому!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх