Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»
Вы хотите запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Нежнейший Лаваш с курицей и овощами

Нежнейший Лаваш с курицей и овощами

20 фев, 16:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нежная и ароматная выпечка —…

Нежная и ароматная выпечка — Творожные рогалики, как в детстве

20 фев, 13:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

«Золотая пасха» — прекрасный вариант для святого праздника.

развернуть

Этот вариант кулича станет для вас идеальным

Ингредиенты:

Свежие дрожжи — 25 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 1 Стакан
Мука пшеничная — 4 Стакана
Молоко — 1 Стакан
Сметана — 50 Грамм
Сливочное масло — 70 Грамм
Ванильный сахар — 5 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Сахар — По вкусу
Изюм — 100 Грамм
Белок яичный — 1 Штука (глазурь)
Сахарная пудра — 3 Ст. ложки (глазурь)
Кондитерская посыпка — 15 Грамм (украшение)
Куркума — 1 Ст. ложка

Как приготовить «Золотая пасха»

1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Сначала нужно сделать опару. Для этого в теплом молоке (38-39 градусов) растворите дрожжи, соль и сахар.
3. Добавьте две-три столовых ложки муки, растворите ее и оставьте опару в тепле на 10-15 минут. Я ставлю на батарею и накрываю полотенцем.
4. Когда опара покроется мелкими пузырьками, как пенная шапочка, значит она готова. Добавьте растопленное сливочное масло, сметану, яйца, перемешайте.
5. Всыпьте часть муки, куркуму и начните замешивать тесто, сначала ложкой, потом руками на столе.
6. Тесто не должно быть крутым, но достаточно плотным и пластичным. Оставьте его в тепле под полотенцем на 1,5 часа подходить.
7. Изюм залейте кипятком, оставьте на 5 минут, потом слейте всю воду. Добавьте изюм в подошедшее тесто, обомните руками его (тесто), замесите снова в комок.
8. Разделите тесто на 4 части. Формочки смажьте растительным маслом, положите тесто, оно должно занимать не более трети формочки, потому как растет очень хорошо. Уберите в теплую духовку куличи на 30-40 минут для подъема. Когда тесто будет почти вровень с краем формы, включите духовку на 180 градусов и выпекайте куличи по 30-40 минут до золотистой корочки. Хочу остановится на формочках, я пеку в толстостенных алюминиевых, это очень удобно, в них никогда не пригорает и не пристает кулич. Очень понравились антипригарные и силиконовые, все же смазывать их рекомендую, это позволит сохранить формочку дольше. Если хотите печь в бумажных, то советую их просто вкладывать в алюминиевые формы, тогда выпечка вас не подведет. У меня были случаи, когда бумажные формочки просто теряли форму от веса теста, поэтому покупаю бумажные только для маленьких куличей.
9. Готовые пасхи остудите в форме, потом осторожно извлеките.
10. Для глазури понадобится охлажденный яичный белок, 3 ст.л сахарной пудры. Миксером или электровенчиком взбивайте белок сначала на малых оборотах, когда масса будет достаточно насыщена кислородом, увеличивайте обороты и взбивайте до пиков. Потом введите сахарную пудру, перемешайте глазурь.
11. Глазурь готова! Консистенция глазури после добавления сахарной пудры будет более нежной. Можно добавить пару капель лимонного сока.
12. На пасхи нанесите глазурь, посыпку.

Светлого вам праздника!


Источник →

Ключевые слова: Выпечка, Пудра
Опубликовано 02.04.2018 в 20:20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Татьяна Скородумова
спасибо
Татьяна Скородумова Котлетки из сыра с сосисками: настоящий шедевр из доступных продуктов
Светлана Смородина
Прикольно..
Светлана Смородина Запеченный омлет с брокколи, шпинатом и томатами. Готовим в чугуне
Елизавета Вадимовна
Это сарказм!((((((!
Елизавета Вадимовна Котлеты из куриных сердечек — бюджетно и очень даже вкусно

Люди

4414 пользователям нравится сайт skatertsamobranka.ru

О сайте