Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»
Вы хотите запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Обалденная свинина в фольге

Обалденная свинина в фольге

21 янв, 16:03
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Потрясающая закуска или праз…

Потрясающая закуска или праздничный гарнир

21 янв, 13:24
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Очень вкусные, мягкие, рассыпчатые рогалики, просто тают во рту.

развернуть

Тесто просто супер! Лучшее в мире!

Для теста 1:
✔ сметана — 200 гр
✔ мука — 300 гр
✔ разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Для теста 2:
✔ сливочное масло — 200 гр (комнатной температуры)
✔ мука — 250 гр
✔ разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Варианты начинки:
✔ ягодный джем
✔ шоколадный крем нутелла
✔ изюм
✔ орехи с сахарным песком

Приготовление:

1. Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.

2. Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.

3. Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.

4. Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.

5. Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.

6. Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.

7. Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.

8. Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.

9. На фото видно какой слоистой получается структура теста.

10. Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.

11. У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны

12. уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.

13. Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 180 град С духовке до золотистого цвета (около 12-15минут).

14. Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: Выпечка
Опубликовано 11.03.2018 в 09:55
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Титов игорь
Титов игорь 29 декабря 18, в 12:24 Вкуснота неописуемая! Моя бабушка называла эти рогалики "чулимчиками"! Вся родня собиралась на праздники и первым делом интересовалась - а чулимчики испекла? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

Анжелика сеняйкина
Абдельтиф Ижорин
спасибо
Абдельтиф Ижорин Бюджетные лепешки с сыром или кунжутом
Маша маша
5
Маша маша Пышный омлет: вкусное блюдо к завтраку

Люди

4307 пользователям нравится сайт skatertsamobranka.ru

О сайте