Колбасу больше не покупаю! Готовлю рулетики из куриной грудки: быстро и очень вкусно

Можно сказать, что это блюдо 2 в 1. Сначала едите, как основное блюдо с гарниром или салатом, а остатки заменят колбасу. Тем более такой рулет намного вкуснее и полезнее магазинной колбасы. Теперь дети не останутся без бутербродов!

Screenshot_5

  • На один литр воды 200-250 г куриного филе (общее количество грудок 4 штуки);
  • Чернослив и курага;
  • Аджика;
  • Карри;
  • Соль;
  • Оливковое масло;
  • Черный молотый перец;
  • Приправы на ваш вкус.

В первую очередь наливаем воду в кастрюлю, помещаем на огонь и пусть греется.

Филе моем и режем толстые части вдоль, чтобы оно раскрылось, как книжка.

Так поступаем с двумя грудками.

Смазываем одно филе аджикой (лучше всего домашнего приготовления), второе солим, приправляем карри и смазываем маслом оливы.

Screenshot_1

Заворачиваем филе в фольгу блестящей стороной внутрь (можно заменить пищевой пленкой). Толщина рулетов должна быть одинаковой по всей длине.

Теперь займемся двумя оставшимися филе.

Внутри каждой грудки делаем кармашки.

Солим, перчим, натираем приправами и маслом оливы.

Сухофрукты моем горячей водой, сушим и меленько режем. Наполняем ими кармашки в грудках.

Заворачиваем курочку тоже в фольгу или пленку так, чтобы толщина была равномерной.

Screenshot_2

В кипящую воду опускаем все рулеты и держим их 10 минут, при этом не убавляя огонь.

Screenshot_3

Спустя 10 минут, выключаем огонь и закрываем кастрюлю крышкой. Оставляем так рулеты на 60 минут.

Screenshot_4

Источник ➝

Самые вкусные песочные рогалики: рассыпчатые и хрустящие

Мой самый любимый рецепт!

6

  • 125 грамм маргарина или сливочного масла
  • 100 грамм сметаны
  • 240 грамм муки

Масло или маргарин крупно натираем.  Для этого, ненадолго, поставьте его в морозилку. После этого, вводим остальные продукты.

Вымешиваем тесто ложкой, должны начать образовываться комки.  Собираем их вместе, обворачиваем пищевой пленкой и даем постоять в холодильнике полчаса.

Чтоб тесто получилось достаточно пышным и рассыпчатым, месить его руками не рекомендуется.

Тесто разделяем на четыре части.

Каждый кусок раскатываем тонким слоем, не толще 1 миллиметра.

Формируем из теста, с помощью ножа, треугольники. У меня получается 12 штук. Надрезаем треугольники с широкой стороны и скручиваем их рулетом.

Начинку для рогаликов выбираем на свой вкус, она не обязательно должна быть сладкой.

Выкладываем рогаликами на противень и даем постоять в холодильнике в течение 15 минут. Этот трюк сделает тесто рассыпчатым.

Время выпекания – 20 минут. Температурный режим – 190 градусов.

Когда готовое изделие полностью остынут, посыпаем их сахарной пудрой.

Картина дня

))}
Loading...
наверх