Вот что прячется под мясом! Запеканка «Любимый муж» — настоящее королевское блюдо!

Как по мне, так все дело в аппетитном соусе, благодаря которому блюдо получается очень необычным и вкусным. В конце приготовления можно посыпать мясо тертым твёрдым сыром.

Ингредиенты:

Картофель 700-1000 г

Лук 2 шт.

Помидор 2 шт.

Свинина 700 г

Соль

Перец

Вода 1 стак.

Сметана

Горчица

Майонез

Кетчуп

Как готовить:

В смазанную форму складываем слои:

Нарезанный картофель, солим

Нарезанный лук

Нарезанный томат

Соус:

Сметана

Горчица

Майонез

Кетчуп — все смешайте и смажьте томаты, слои нужно повторить.

Сверху выложите отбитые кусочки мяса, посолите.

Влейте стакан воды, накройте крышкой или фольгой и готовьте в духовке 1 час (180 г).

Источник ➝

Самые вкусные песочные рогалики: рассыпчатые и хрустящие

Мой самый любимый рецепт!

6

  • 125 грамм маргарина или сливочного масла
  • 100 грамм сметаны
  • 240 грамм муки

Масло или маргарин крупно натираем.  Для этого, ненадолго, поставьте его в морозилку. После этого, вводим остальные продукты.

Вымешиваем тесто ложкой, должны начать образовываться комки.  Собираем их вместе, обворачиваем пищевой пленкой и даем постоять в холодильнике полчаса.

Чтоб тесто получилось достаточно пышным и рассыпчатым, месить его руками не рекомендуется.

Тесто разделяем на четыре части.

Каждый кусок раскатываем тонким слоем, не толще 1 миллиметра.

Формируем из теста, с помощью ножа, треугольники. У меня получается 12 штук. Надрезаем треугольники с широкой стороны и скручиваем их рулетом.

Начинку для рогаликов выбираем на свой вкус, она не обязательно должна быть сладкой.

Выкладываем рогаликами на противень и даем постоять в холодильнике в течение 15 минут. Этот трюк сделает тесто рассыпчатым.

Время выпекания – 20 минут. Температурный режим – 190 градусов.

Когда готовое изделие полностью остынут, посыпаем их сахарной пудрой.

Картина дня

))}
Loading...
наверх