Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»
Вы хотите запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Очень вкусный шашлык из кабачков

Очень вкусный шашлык из кабачков

13 ноя, 23:55
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Диетический перловый суп на …

Диетический перловый суп на курином бульоне

13 ноя, 22:36
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Блинный торт с мясным фаршем

развернуть

Этот вкусный, сытный блинный торт украсит застолье не только на Масленицу, но и в любой другой праздник.

Порадуйте себя и близких! Торт прекрасно сохраняет форму при нарезании. Я готовила впервые, не знала, сколько блинов понадобится, с перепугу, почти, в два раза больше напекла. Но лишние мы съели просто так.

Продукты:

блины:

кефир 200 г
молоко 200 г
яйцо 2 шт.
сахар 1 ст. л.
соль 0,5-1 ч. л.
сода 1/4 ч. л.
масло растительное для жарки 30 г
мука 400 г
вода горячая 500 г

начинка:

фарш из говядины «Окраина» 1 кг
лук репчатый 3-4 шт.
смесь любимых специй 1,5 ст. л.
соль, перец
томаты протёртые без кожицы 400 г
сыр твёрдый 100 г

для обмазки:

сметана 15 % 250 г
сыр творожный 150 г
зёрна граната для украшения

Приготовление:

Смешать кефир, молоко и яйца с солью и сахаром, добавить растительное масло.

7
Всыпать муку и соду.

8
Тщательно размешать тесто венчиком или вилкой, чтобы не было комочков. Тесто получается довольно густым.

9
Не переставая мешать, вливаем очень горячую воду (кипяток). Воду лить не всю сразу, а порциями, тщательно размешивая тесто, до нужной густоты. Должно получиться жидкое (как растительное масло) тесто. Может случиться, что вся вода не понадобится.

10
Испечь тонкие блинчики.

11
Блинчиков получается больше, чем понадобится для торта.

12
Мелко нарезать лук.
Смесь специй истолочь в ступке.

2
Пассеровать лук, добавить фарш.

3
Обжаривать вместе с луком, тщательно разбивая комки, чтобы масса получилась однородной.

4
Добавить специи, соль.
Влить протёртые томаты без кожицы.

5
Перемешать начинку, тушить до готовности фарша и частичного испарения жидкости. Начинка должна быть влажной с ярким вкусом.

6
В разъёмную форму положить 2 блинчика, выложить небольшое количество начинки.

13Равномерно распределить начинку по блину, посыпать немного тёртого сыра.

14
Накрыть следующим блинчиком, повторять слои, пока начинка не кончится, завершить двумя блинчиками, смазать верх сливочным маслом. Поставить «торт» запекаться в духовку при 180* на 20 мин.

15
Готовый торт оставить в форме на 10-15 мин., после чего, аккуратно перевернуть на блюдо.

16
Творожный сыр взбить со сметаной. Если соус получился слишком густым, развести молоком.

17(1)
Торт обмазать со всех сторон сметанным соусом, украсить зёрнами граната.Pancake cake with minced meat

Подавать сразу. Оставшийся соус подать дополнительно.Pancake cake with minced meat

Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: Закуска
Опубликовано 14.02.2018 в 18:07
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

mulik
картофель и морковь варённые?
mulik Это блюдо никогда не надоест — обалденно вкусные тефтели
Валентина Анетько
Мммм! Обожаю дрожжевые оладушки!
Валентина Анетько Самые пышные и вкусные оладьи, которые я когда-нибудь ела
Любовь Лютик
!!!!!!!
Любовь Лютик Экспресс способ маринования шампиньонов за 5 минут

Люди

3694 пользователям нравится сайт skatertsamobranka.ru

О сайте