Рецепт постного турецкого хлеба на сковороде

Мы в рецепте немного отступили от классического варианта, поэтому тесто будет без дрожжей, что упростит приготовление турецкого хлеба — лепешек. В рецепте все только самые простые продукты, поэтому выйдет очень бюджетно. Еще по желанию вы можете добавить сыр, но без него тоже очень вкусно. Берете готовую лепешку и смазываете ее кусочком сливочного масла.

14

  • Кефир 250 мл;
  • Мука пшеничная 400 г;
  • Сода одна ч. л.;
  • Соль на ваш вкус.

Муку необходимо просеять вместе с содой и солью.

лепешки без яиц

Постепенно влейте кефир, так как его может понадобиться меньше или больше.

Вымесите нежное и мягкое тесто. Перед тем, как месить тесто, смажьте руки маслом растительного происхождения, тогда оно не будет липнуть к рукам.

лепешки рецепт

Поместите тесто на десять минут в холодильную камеру, чтобы оно отдохнуло.

лепешки без дрожжей

Сформируйте из теста толстую колбаску и разделите ее на пять кусков.

лепешки без молока

Все куски раскатайте в лепешку. Проткните всю поверхность лепешки вилкой.

лепешки без масла

Сковородку нагрейте и положите лепешку.

лепешки без яиц и дрожжей

Жарьте с одной и другой стороны до золотистости.

лепешки без яиц и молока

Готовые лепешки смажьте сливочным маслом.

Источник ➝

Самые вкусные песочные рогалики: рассыпчатые и хрустящие

Мой самый любимый рецепт!

6

  • 125 грамм маргарина или сливочного масла
  • 100 грамм сметаны
  • 240 грамм муки

Масло или маргарин крупно натираем.  Для этого, ненадолго, поставьте его в морозилку. После этого, вводим остальные продукты.

Вымешиваем тесто ложкой, должны начать образовываться комки.  Собираем их вместе, обворачиваем пищевой пленкой и даем постоять в холодильнике полчаса.

Чтоб тесто получилось достаточно пышным и рассыпчатым, месить его руками не рекомендуется.

Тесто разделяем на четыре части.

Каждый кусок раскатываем тонким слоем, не толще 1 миллиметра.

Формируем из теста, с помощью ножа, треугольники. У меня получается 12 штук. Надрезаем треугольники с широкой стороны и скручиваем их рулетом.

Начинку для рогаликов выбираем на свой вкус, она не обязательно должна быть сладкой.

Выкладываем рогаликами на противень и даем постоять в холодильнике в течение 15 минут. Этот трюк сделает тесто рассыпчатым.

Время выпекания – 20 минут. Температурный режим – 190 градусов.

Когда готовое изделие полностью остынут, посыпаем их сахарной пудрой.

Картина дня

))}
Loading...
наверх