Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»
Вы хотите запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Вкуснейшие рулетики из печен…

Вкуснейшие рулетики из печеночных блинчиков

11 дек, 14:31
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Невероятно вкусные пирожки. …

Невероятно вкусные пирожки. Устоять невозможно

11 дек, 12:11
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Кабачковые оладьи с необычным ингредиентом: если не хочется стоять у плиты

развернуть

Каждая хозяйка мечтает о скатерти-самобранке, но пока такую найти не удалось, ее роль может частично взять на себя духовка.

Вот и кабачковые оладьи с необычным ингредиентом мы будем готовить именно там.

Овощные оладьи, из первых сезонных овощей, порадуют всех своим вкусом, ароматом свежестью. Мало того, что руки останутся чистыми, так еще и желудку будет легко и комфортно. Закуска из кабачков пышная, воздушная, буквально тает во рту. А в сочетании с соусом из натурального йогурта – вообще вкуснятина неимоверная.

Состав продуктов

  • три небольших молодых кабачка;
  • половина луковицы;
  • одна небольшая морковка;
  • небольшой пучок укропа;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • три столовых ложки пшеничной муки;
  • 250 грамм сыра Фета;
  • соль – по вкусу.

Для соуса

  • три столовых ложки натурального йогурта;
  • один зубчик чеснока;
  • половина чайной ложки лимонного сока;
  • соль – по вкусу.

Кабачковые оладьи с необычным ингредиентом: пошаговый процесс приготовления

  1. Три небольших молодых кабачка промываем, отрезаем кончики и очищаем от кожуры.
  2. Натираем их на крупной терке сразу в дуршлаг, установленный в глубокую миску.
  3. Добавляем к ним половину чайной ложки соли, размешиваем и оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Одну небольшую морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
  5. Половинку головки репчатого лука нарезаем, как можно мельче. Также режем и небольшой пучок укропа.
  6. Руками отжимаем из кабачков всю жидкость, перекладываем их в миску.
  7. Отправляем к ним морковь, лук, укроп, размятый вилкой сыр Фета, перемешиваем до однородности. После этого пробуем на соль: и при необходимости добавляем ее.
  8. Совет. Вместо сыра Фета можно взять любой другой творожный сыр или жирный творог.
  9. Вбиваем в овощную массу одно яйцо, всыпаем пшеничную муку и замешиваем тесто.
  10. Противень застилаем пергаментной бумагой, Столовой ложкой выкладываем смесь, формируя оладьи, на небольшом расстоянии друг от друга.
  11. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
  12. Сами в это время быстро сделаем соус. В миску выкладываем натуральный густой йогурт или домашнюю сметану, добавляем туда же пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, соль по вкусу.
  13. Совет. Как приготовить вкусную домашнюю сметану из сливок, вы можете посмотреть по ссылке.
  14. Все размешиваем, перекладываем в соусник.

Кабачковые оладьи с необычным ингредиентом достаем из духовки и сразу подаем на стол, с соусом. Никакого лишнего масла и жирных рук: все вкусно, аппетитно и очень ароматно.

Кабачковые оладьи с необычным ингредиентом: если не хочется стоять у плиты

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!


Источник →

Опубликовано 23.11.2018 в 22:06
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Lora Некрасова
Lora Некрасова 24 ноября, в 13:19 Хорошо придумано. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

Vladimir Starovoytov
Людмила Чайковская
орк
Людмила Чайковская Это невероятно вкусно! Сочная курочка с грибочками в сливочном соусе
Татьяна Козлова
Спасибо, думаю, что это вкусно.
Татьяна Козлова Ласточкины гнезда с грибами, ветчиной и сыром — ммм…супер

Люди

3886 пользователям нравится сайт skatertsamobranka.ru

О сайте