Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»
Вы хотите запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Чудо-закуска из шампиньонов-…

Чудо-закуска из шампиньонов-быстро и вкусно

22 фев, 19:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бесподобная скумбрия с яблоком

Бесподобная скумбрия с яблоком

22 фев, 16:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Обалденное овсяное печенье: еще один интересный рецепт

развернуть

Обалденное овсяное печенье по этому классическому рецепту домашней выпечки получается невероятно хрустящим.

Печенье с медом настолько вкусное, что буквально исчезает, тает на глазах: оно совершенно нежирное, сухое, рассыпчатое.

Домашнее овсяное печенье не зря является одним из самых популярных десертов: ведь для его приготовления используются самые простые и при этом полезные продукты. Процесс замешивания теста элементарно простой, по силам даже начинающим хозяюшкам, а результат — потрясающий.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья (мелкие) — 120 грамм;
  • кленовый сироп или мед — 4 чайные ложки;
  • тростниковый сахар — 60 грамм;
  • сливочное масло — 80 грамм;
  • 60 грамм грецких орехов;
  • 120 грамм муки;
  • 4 столовые ложки воды;
  • 6 грамм соды;
  • щепотка корицы.

Обалденное овсяное печенье: пошаговый рецепт

  1. В глубокой миске смешиваем следующие ингредиенты: корицу, муку, овсяные хлопья, измельченные грецкие орехи и тростниковый сахар. Хорошо перемешиваем.
  2. На медленном огне растапливаем сливочное масло. В него же, прямо на огне, добавляем кленовый сироп (можно заменить жидким медом). Массу изредка помешиваем.
  3. Соду заливаем кипятком (4 столовые ложки по рецепту), и хорошо перемешиваем.
  4. Вливаем соду в растопленное масло. Перемешать, снять с огня и влить масляную смесь в миску с сухими продуктами.
  5. Всю полученную смесь быстро перемешиваем силиконовой лопаткой.
  6. Совет. Если в процессе замешивания тесто крошится, добавьте немного воды.
  7. Противень застилаем пергаментной или пекарской бумагой (смазывать не нужно).
  8. Берем примерно по столовой ложке теста, и формируем шарик (обкатывая на ладонях). Приминаем, чтобы получилась круглая лепешка, и выкладываем на противень. Из такого количества теста получается 18 овсяных печенек.
  9. Отправляем противень с овсяным печеньем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 10-15 минут.
  10. Овсяное печенье можно готовить не только с грецкими орехами. Очень часто встречается в рецептах овсяного печенья изюм, а все потому, что продукт этот достаточно распространенный — да и требуется его совсем немного. При этом вкус печенья значительно улучшается. К тому же, изюм рекомендуют использовать не только в рецепте, но и для украшения десерта, подготовленного к выпечке.

Домашнее овсяное печенье с грецкими орехами очень вкусно с молоком или сладким чаем. Дети будут просто в восторге. Вкус овсяного печенья можно изменить, если намазать один кружочек густым джемом или вареньем, а вторым накрыть. Красиво выглядит овсяное печенье с грецкими орехами, посыпанное сахарной пудрой. В общем, пробуйте, экспериментируйте — и наслаждайтесь прекрасной классической выпечкой. А на нашем сайте  вас ждет еще много рецептов традиционной (и не только) выпечки.

Обалденное овсяное печенье: еще один интересный рецепт

Приятного всем чаепития.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!


Источник →

Опубликовано 27.01.2019 в 23:55
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Лютик
Любовь Лютик 28 января, в 15:42 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

Ирина Новичихина
Загила Ибраева
спасибо
Загила Ибраева 10 советов «Как вкусно пожарить картофель»
Татьяна Скородумова
спасибо
Татьяна Скородумова Котлетки из сыра с сосисками: настоящий шедевр из доступных продуктов

Люди

4417 пользователям нравится сайт skatertsamobranka.ru

О сайте