Идеальный рецепт воздушного пышного теста: Секрет в одном продукте

Идеальный рецепт воздушного пышного теста

Отличное тесто для пирогов, пирожков, беляшей и другой несладкой выпечки.

Секрет в том, что мы будем добавлять в тесто картофель. Именно он делает тесто идеальным.

 

Выпечка на тесте с картофелем получается очень вкусная.

Попробуйте, Вам понравится.

Ингредиенты

— Мука пшеничная — 3,5 стакана

— Вода — 500 мл

— Картофель — 2 шт.

— Масло растительное — 80 мл

— Дрожжи сухие — 1 ч. ложка

— Сахар — 1 ч. ложка

— Соль — 1 ч. ложка

Рецепт приготовления

Картофель чистим, нарезаем на небольшие кусочки.

Кладем в небольшую кастрюлю и наливаем воду.

Ставим на плиту и отвариваем до готовности.

Добавляем соль в воду с отварным картофелем.

Толкучкой измельчаем картофель, воду не сливаем.

Оставляем остужаться, затем вливаем растительное масло.

Добавляем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем.

Частями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Тесто получается мягкой, слегка липкой.

Тесто перекладываем в чистую миску, накрываем и оставляем на 40 минут.

Тесто подошло, и теперь из него можно жарить или печь пироги, пирожки, беляши и т. д.

Выпечка из этого теста получается очень легкой.

Всем удачной выпечки!

Источник ➝

Рецепт шарлотки, которая затмила торты и пирожные

Благодаря этому рецепту, вы приготовите самую вкусную шарлотку, которую вы только пробовали в своей жизни! Она получается вкуснее в миллион раз любого торта или пирожного!

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

  • Два куриных яйца;
  • Один стакан с горкой муки;
  • Четыре крупных или пять среднего размера яблока;
  • Одна щепотка соли;
  • 250-300 мл сметаны жирностью 20%;
  • Пол ч. л. гашеной уксусом соды;
  • 100 г сахара;
  • Для смазки формы – 20 г сливочного масла.

Яйца взбиваем вместе с солью. Затем всыпаем сахар и еще раз взбиваем.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

К это массе добавляем сметану, опять взбиваем и добавляем гашеную соду.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Теперь тщательно размешиваем.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Затем просеиваем в прямо в массу муку и вымешиваем тесто.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Яблоки моем, очищаем от кожуры и режем на дольки. Половину фруктов выкладываем в форму, которую перед этим нужно смазать маслом. Можете яблоки присыпать корицей, так получится очень вкусно и для болеющих диабетом полезно.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Половину теста выкладываем сверху яблочек. Затем снова фрукты, а на них тесто. То есть выходит по два слоя яблок и теста.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Включаем духовку на 180°, чтобы разогрелась, а готовим при 200° в течение сорока минут.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Готовую шарлотку сразу перекладываем на тарелку и даем остыть.

Популярное в

))}
Loading...
наверх