Свежие комментарии

  • Валентина
    Жирное. Лучше мясо более постное.Ужин без понтов! Я в шоке от того, как это сочно и сытно! Все сложила и готово!
  • Лариса Говорухина
    Ооочень вкусно получилось..Спасибо большоеСалат «Африка». В разы лучше чем «Шуба» и «Оливье». Хит любого праздника
  • Елизавета Вадимовна
    И "жрёшь"...)сил моих нет....Стакан манки, небольшое куриное филе и у вас получится огромная стопка таких аппетитных красавчиков

Идеальный рецепт воздушного пышного теста: Секрет в одном продукте

Идеальный рецепт воздушного пышного теста

Отличное тесто для пирогов, пирожков, беляшей и другой несладкой выпечки.

Секрет в том, что мы будем добавлять в тесто картофель. Именно он делает тесто идеальным.

 

Выпечка на тесте с картофелем получается очень вкусная.

Попробуйте, Вам понравится.

Ингредиенты

— Мука пшеничная — 3,5 стакана

— Вода — 500 мл

— Картофель — 2 шт.

— Масло растительное — 80 мл

— Дрожжи сухие — 1 ч. ложка

— Сахар — 1 ч. ложка

— Соль — 1 ч. ложка

Рецепт приготовления

Картофель чистим, нарезаем на небольшие кусочки.

Кладем в небольшую кастрюлю и наливаем воду.

Ставим на плиту и отвариваем до готовности.

Добавляем соль в воду с отварным картофелем.

Толкучкой измельчаем картофель, воду не сливаем.

Оставляем остужаться, затем вливаем растительное масло.

Добавляем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем.

Частями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Тесто получается мягкой, слегка липкой.

Тесто перекладываем в чистую миску, накрываем и оставляем на 40 минут.

Тесто подошло, и теперь из него можно жарить или печь пироги, пирожки, беляши и т. д.

Выпечка из этого теста получается очень легкой.

Всем удачной выпечки!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх