Последние комментарии

  • Любовь Лютик20 мая, 16:13
    спасибоЛегкий зеленый салат к обеду или ужину
  • Ирина Петрова18 мая, 20:21
    Надо попробовать..10 минут и готово. Эту вкусняшку дети просто смели. Только и успевай готовить
  • Ася18 мая, 11:47
    люблю такоеГотовлю уже три дня подряд! Домашние заценили это блюдо, просто нет отбоя от него

Простая и вкусная выпечка: готовим воздушный рулет с орехами или маком.

Рулет с начинкой - это десерт, который мы просто обожаем готовить. Простой рецепт, отличный вкус и бесконечное множество вариантов для начинки - это именно то, что нужно нам к празднику. И сегодня мы приготовим 2 варианта очаровательной и очень вкусной выпечки с начинкой.

Нам нужно (для 2 рулетов):

Для теста:

  • 700 г муки 
  • 120 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 300 мл теплого молока
  • 14 г сухих дрожжей
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 2 яйца
  • мука для рабочей поверхности

Для ореховой начинки:

  • 100 мл жирных сливок
  • 50 г сахара
  • 130 г измельченного фундука
  • яичный желток

Для маковой начинки:

  • 125 г кулинарного мака
  • 60 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 175 мл молока
  • яичный желток

Готовим:

1.) Смешиваем тесто из всех ингредиентов и оставляем на 1 час в теплом месте.

Затем делим тесто на 2 одинаковые части и раскатываем каждую из них в тонкий квадратный лист.

2.) Нагреваем сливки и добавляем сахар, хорошенько перемешиваем, чтобы сахар растворился. Добавляем орехи и варим смесь на слабом огне пару минут. Не забываем постоянно помешивать. Смесь должна получиться густой.

Когда начинка готова, выкладываем ее ровным слоем на тесто. Края (около 1 см) оставляем свободными и сворачиваем тесто в рулет. Теперь берем острый нож и надрезаем рулет на ломтики примерно в 1 см шириной. Пальцами придаем каждому ломтику форму треугольника и раздвигаем их, как показывает видео.

3.) Смазываем тесто яйцом и ставим десерт в духовку - 25 минут при 160 °C в режиме обдува.

4.) Для второго варианта нагреваем смесь из молока, сахара, ароматизатора и мака. Помешиваем смесь, пока она не загустеет.

5.) Как и в первом варианте, выкладываем начинку на тесто и сворачиваем в рулет. Снова надрезаем рулет на одинаковые ломтики и формируем из них кольцо, как показывает видео. Смазываем тесто желтком.

6.) Выпекаем десерт 25 минут при 160 °C в режиме обдува.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх