Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»
Вы хотите запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Скумбрия в горчичном соусе –…

Скумбрия в горчичном соусе – сочная и тает во рту

23 окт, 19:37
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что приготовить из рыбы прос…

Что приготовить из рыбы просто и вкусно: треска, тушеная в топленом молоке

23 окт, 17:04
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Перец на зиму — вкуснее вы не пробовали

развернуть

Представляем вам рецепт очень вкусной консервации на зиму. Перец с медом получается невероятно вкусным. Он идеально подойдет и к семейному ужину, и на праздничный стол.

Заготовка готовится просто и быстро.

Стакан равен 250 мл.

Необходимые продукты

  • 3,5 килограмма перца
  • 1 литр воды
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 столовые ложки соли
  • 150 грамм уксуса 9%
  • 1 стакан меда
  • 20 штук перца душистого горошком
  • 5 гвоздичек
  • 2 лавровых листа

Начинаем приготовление

  1. Болгарский перец тщательно промываем, удаляем семена и хвостики, а потом нарезаем его крупными кусками.
  2. Берем кастрюлю, вливаем в нее воду и растительное масло. Туда же добавляем жидкий мед, соль, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Смесь провариваем 2 минуты и вливаем уксус.
  3. В получившийся маринад добавляем половину подготовленного перца. Провариваем его 3 минуты.
  4. Берем банку и кладем в нее перец (сильно не утрамбовываем). Затем довариваем вторую половину перца и раскладываем его по баночкам.
  5. Затем перец заливаем горячим маринадом и накрываем банки крышками. Ставим их в кастрюлю, на дно которой положили небольшое полотенце, и наливаем теплую воду. Она должна доходить до «плечиков» банки.
  6. Стерилизуем перец 5-7 минут, затем закатываем банки и укутываем в плед. В таком виде оставляем до полного остывания. Перец можно есть уже через 5 дней.

Перец на зиму - вкуснее вы не пробовалиПриятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!


Источник →

Опубликовано 09.10.2018 в 19:03
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Гасподарёва
Наталья Гасподарёва 10 октября, в 14:03 Я так делала с мёдом. Вкусно. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Чайковская
Людмила Чайковская 10 октября, в 15:39 С медом надо сделать Спасибо Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Последние комментарии

Людмила Кржисецкая
Елена Токмина
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Очень вкусные горячие бутерброды на сковороде

Люди

3530 пользователям нравится сайт skatertsamobranka.ru

О сайте