Последние комментарии

  • marto4ka19 сентября, 13:53
    А где же соль? В заголовке написано "слоёные"...Соленые карамельные пирожные, которые вы съедите вместе с тарелкой
  • Тамара Рябышева19 сентября, 9:34
    не стоит цукини такой мороки.Цуккини под сыром: рецепт, который я привезла из Прованса
  • Наталья Соболева18 сентября, 11:24
    нарезка показана на видео не соломкой, а брусочками.  Я бы лук добавила к мясу раньше других овощейКак вкусно и красиво запечь картошку

От оригинала не отличишь: шпроты по-домашнему из кильки в масле и чае

Подаем как закуску или на бутербродах

Картинки по запросу От оригинала не отличишь: шпроты по-домашнему из кильки в масле и чае

Ингредиенты: 

Килька — 1,5 кг
Чай чёрный — 1 столовая ложка
Вода — 300 грамм
Масло растительное — 1 стакан
Сахар — 1 столовая ложка
Соль — 1 столовая ложка с верхом
Перец душистый — горошек 5-6 штук
Гвоздика — 4-5 бутонов
Лист лавровый — 4-5 штук
Чеснок -2-3 зубчика

Приготовление: 

Завариваем 300 мл чая заранее, чтобы он хорошо настоялся.

Кильку моем и чистим, удаляем головы и внутренности. Чеснок пропускаем через пресс и укладываем кильку рядочками в кастрюлю вместе со специями, лавровым листом и чесноком.

Процеживаем заварку чая и добавляем к ней соль, сахар, перемешиваем и заливаем кильку, добавляем сюда же растительное масло.

Ставим кастрюлю с килькой на огонь и когда содержимое закипит, убавляем огонь до минимума и варим 1,5-2 часа.

Периодически рыбу встряхиваем.

Даем настояться не менее 2-3 часов.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх