Селедочный салат с кальмарами «Пурпурная роза» — фишка праздничного стола

Красиво и вкусно!

Ингредиенты:

свекла — 2 шт.
филе сельди — 1 штука
кальмары консервированные — 200 г
морковь — 2 шт.
картофель- 2 шт.
лук — 1 шт.

Приготовление:

 

Отвариваем картофель, морковь и свеклу до готовности, охлаждаем.
Лук нарезаем мелко.
Все овощи, кроме свеклы, нарезаем кубиками.
1 свеклу порезать кубиками, а вторую — тонкими полукругами.
Сельдь нарезаем мелкими кусочками, кальмары — полукольцами.
Все перемешиваем и заправляем майонезом.
Выкладываем салат на блюдо горкой.
Помещаем свекольные полукруги на салат, выкладывая их кольцевыми рядами от верхушки салата до самого низа.


Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Выглядит просто потрясающе, да и вкус имеет просто отличный. Блюдо довольно легко приготовить, но результат получается просто волшебный . Такая запеканка точно станет одним из любимых блюд среди ваших близких и вам придется ее готовить довольно часто.

Необходимые продукты

Для кабачковых блинов

  • 500 грамм кабачок
  • 200 грамм муки
  • 300 миллилитров молока
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка куркумы
  • соль, перец по вкусу

Для начинки

  • 500 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 100 грамм сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • соль, перец
  • твердый сыр

Начинаем приготовление

  1. Кабачки натираем на мелкой терке.
    Добавляем к ним яйца, куркуму, соль, перец по вкусу, сахар и  все перемешиваем. В массу просеиваем муку и все тщательно перемешиваем, а потом вливаем молоко и снова перемешиваем. В конце замеса в тесто вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем в таком виде на 15-20 минут.
  2. Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Выливаем на нее половником тесто и жарим кабачковые блины. Перекладываем их на тарелку.
  3. В фарш добавляем измельченный лук, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем руками.
  4. Измельчаем укроп.
  5. В сметану выдавливаем через пресс чеснок и добавляем укроп. Все перемешиваем.
  6. Берем блин, намазываем фаршем, а сверху сметанным соусом. Сворачиваем его в трубочку и перекладываем в форму для запекания швом вниз. Таким образом готовим все блинчики. Сверху смазываем их оставшимся соусом и присыпаем тертым сыром.
  7. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут, а потом сразу же подаем к столу.

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Приятного аппетита!

Салат по-испански escalivada catalana - ну, оочень вкусный

Салат по-испански Escalivada Catalana - Ну, оОчень вкусный
Как готовить:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Перец 1 шт.
  • Баклажаны 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Анчоусы
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Нам необходимо запечь овощи в духовке. Заворачиваем каждый овощ в фольгу. Отправляем овощи запекаться в духовку, разогретую на 160 градусов, запекаться от 40 до 60 минут. Укутываем овощи в полотенце и даем остыть.

  2. Теперь разворачиваем фольгу. Очищаем баклажаны от шкурки и нарезаем их соломкой.

  3. Вынимаем из фольги лук и очищаем. Нарезаем соломкой.

  4. Очищаем перец от семечек и шкурки.

    Разрезаем на пополам и нарезаем соломкой.

  5. Собираем салат. Берем плоскую тарелку, ставим на нее круглую форму небольшого размера. Выкладываем первый слой из баклажан. Приминаем руками.

  6. Второй слой лук. Следующий - перец. потом еще раз, слой баклажан, лука, перца.

  7. Убираем форму. Сверху салат поливаем оливковым маслом.

  8. Выкладываем на наши овощные слои анчоусы. Салат готов.

  9. Приятного аппетита.

Картина дня

))}
Loading...
наверх