Бабушка-рукодельница оставила внуку дом с приданным. Посмотрите эту красоту, которую она сделала!

В этой статье я хочу вам рассказать о талантливой бабушке, которая оставила внуку дом со своими шедеврами. Под шедеврами я имею ввиду не дорогие картины или редкие коллекции каких-то вещей, а прекрасные вышивки, которые женщина все вышила своими руками.

Screenshot_5

Зовут рукодельницу Мария Петровна! В ее семье все женщины с древних времен занимались вышиванием. Вышивкой бабушка украсила весь свой старенький дом. Обстановка в нем очень уютная и красивая несмотря на то, что дом уже ветхий.

Дом украшают вышитые рушники, шторы, наволочки на подушках, иконы и картины.

И это она все сделала одновременно, занимаясь огородом, домашними животными и без мужа, так как его нет.

Screenshot_6

Только взгляните на эти прекрасные подушки! И все это ручная работа, таких больше нет. В столице никто не видел, наверно, такой красоты! Люди, которые разбираются в искусстве, увидев творения будут готовы платить огромные деньги за них.

Screenshot_7

И все это Мария Петровна сделала сама! Моя сестра вышивала целый месяц маленькую салфетку и то все время жаловалась на боль в руках и на усталость глаз. А здесь пожилая женщина сама занимается огородом, домом и еще вышивки такие создает!

Screenshot_8

Внук бабушки еще совсем молоденький, но уже ценит все, что она вышила. Кстати, именно он позвал меня на чаепитие, ведь знает, что я очень люблю такие вещи. Мы попили чай с Марией Петровной, и она мне разрешила сфотографировать свои творения.

Источник ➝

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Выглядит просто потрясающе, да и вкус имеет просто отличный. Блюдо довольно легко приготовить, но результат получается просто волшебный . Такая запеканка точно станет одним из любимых блюд среди ваших близких и вам придется ее готовить довольно часто.

Необходимые продукты

Для кабачковых блинов

  • 500 грамм кабачок
  • 200 грамм муки
  • 300 миллилитров молока
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка куркумы
  • соль, перец по вкусу

Для начинки

  • 500 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 100 грамм сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • соль, перец
  • твердый сыр

Начинаем приготовление

  1. Кабачки натираем на мелкой терке.
    Добавляем к ним яйца, куркуму, соль, перец по вкусу, сахар и  все перемешиваем. В массу просеиваем муку и все тщательно перемешиваем, а потом вливаем молоко и снова перемешиваем. В конце замеса в тесто вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем в таком виде на 15-20 минут.
  2. Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Выливаем на нее половником тесто и жарим кабачковые блины. Перекладываем их на тарелку.
  3. В фарш добавляем измельченный лук, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем руками.
  4. Измельчаем укроп.
  5. В сметану выдавливаем через пресс чеснок и добавляем укроп. Все перемешиваем.
  6. Берем блин, намазываем фаршем, а сверху сметанным соусом. Сворачиваем его в трубочку и перекладываем в форму для запекания швом вниз. Таким образом готовим все блинчики. Сверху смазываем их оставшимся соусом и присыпаем тертым сыром.
  7. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут, а потом сразу же подаем к столу.

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Приятного аппетита!

Салат по-испански escalivada catalana - ну, оочень вкусный

Салат по-испански Escalivada Catalana - Ну, оОчень вкусный
Как готовить:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Перец 1 шт.
  • Баклажаны 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Анчоусы
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Нам необходимо запечь овощи в духовке. Заворачиваем каждый овощ в фольгу. Отправляем овощи запекаться в духовку, разогретую на 160 градусов, запекаться от 40 до 60 минут. Укутываем овощи в полотенце и даем остыть.

  2. Теперь разворачиваем фольгу. Очищаем баклажаны от шкурки и нарезаем их соломкой.

  3. Вынимаем из фольги лук и очищаем. Нарезаем соломкой.

  4. Очищаем перец от семечек и шкурки.

    Разрезаем на пополам и нарезаем соломкой.

  5. Собираем салат. Берем плоскую тарелку, ставим на нее круглую форму небольшого размера. Выкладываем первый слой из баклажан. Приминаем руками.

  6. Второй слой лук. Следующий - перец. потом еще раз, слой баклажан, лука, перца.

  7. Убираем форму. Сверху салат поливаем оливковым маслом.

  8. Выкладываем на наши овощные слои анчоусы. Салат готов.

  9. Приятного аппетита.

Картина дня

))}
Loading...
наверх