Бабушка-рукодельница оставила внуку дом с приданным. Посмотрите эту красоту, которую она сделала!

В этой статье я хочу вам рассказать о талантливой бабушке, которая оставила внуку дом со своими шедеврами. Под шедеврами я имею ввиду не дорогие картины или редкие коллекции каких-то вещей, а прекрасные вышивки, которые женщина все вышила своими руками.

Screenshot_5

Зовут рукодельницу Мария Петровна! В ее семье все женщины с древних времен занимались вышиванием. Вышивкой бабушка украсила весь свой старенький дом. Обстановка в нем очень уютная и красивая несмотря на то, что дом уже ветхий.

Дом украшают вышитые рушники, шторы, наволочки на подушках, иконы и картины.

И это она все сделала одновременно, занимаясь огородом, домашними животными и без мужа, так как его нет.

Screenshot_6

Только взгляните на эти прекрасные подушки! И все это ручная работа, таких больше нет. В столице никто не видел, наверно, такой красоты! Люди, которые разбираются в искусстве, увидев творения будут готовы платить огромные деньги за них.

Screenshot_7

И все это Мария Петровна сделала сама! Моя сестра вышивала целый месяц маленькую салфетку и то все время жаловалась на боль в руках и на усталость глаз. А здесь пожилая женщина сама занимается огородом, домом и еще вышивки такие создает!

Screenshot_8

Внук бабушки еще совсем молоденький, но уже ценит все, что она вышила. Кстати, именно он позвал меня на чаепитие, ведь знает, что я очень люблю такие вещи. Мы попили чай с Марией Петровной, и она мне разрешила сфотографировать свои творения.

Источник ➝

Самые вкусные песочные рогалики: рассыпчатые и хрустящие

Мой самый любимый рецепт!

6

  • 125 грамм маргарина или сливочного масла
  • 100 грамм сметаны
  • 240 грамм муки

Масло или маргарин крупно натираем.  Для этого, ненадолго, поставьте его в морозилку. После этого, вводим остальные продукты.

Вымешиваем тесто ложкой, должны начать образовываться комки.  Собираем их вместе, обворачиваем пищевой пленкой и даем постоять в холодильнике полчаса.

Чтоб тесто получилось достаточно пышным и рассыпчатым, месить его руками не рекомендуется.

Тесто разделяем на четыре части.

Каждый кусок раскатываем тонким слоем, не толще 1 миллиметра.

Формируем из теста, с помощью ножа, треугольники. У меня получается 12 штук. Надрезаем треугольники с широкой стороны и скручиваем их рулетом.

Начинку для рогаликов выбираем на свой вкус, она не обязательно должна быть сладкой.

Выкладываем рогаликами на противень и даем постоять в холодильнике в течение 15 минут. Этот трюк сделает тесто рассыпчатым.

Время выпекания – 20 минут. Температурный режим – 190 градусов.

Когда готовое изделие полностью остынут, посыпаем их сахарной пудрой.

Картина дня

))}
Loading...
наверх