Рецепт для тех, кто скупил все макароны в магазинах.

Буквально вчера зашла в ближайший магазин, и увидела, что полки с макаронами внезапно опустели. В связи с этим хочу поделиться интересным рецептом, который точно пригодится тем, в чьих кухонных шкафах сейчас можно найти макароны на любой вкус.

Ингредиенты:
1. Фарш ( у меня из куриной грудки) - 600 гр.
2. Репчатый лук - 4-5 шт.
3. Макароны - 150 гр.
4. Сливки 10% жирности - 200 мл.
5. Соль, черный перец, сладкая паприка и орегано - по вкусу.
6. Растительное масло - для жарки.

Способ приготовления:

1. Можно использовать готовый фарш.

Но я лук и куриную грудку измельчу в блендере. Затем фарш переложить в глубокую миску. Сюда же отправить отваренные макароны, соль, черный молотый перец, сладкую паприку и орегано по вкусу. Тщательно перемешать.

2. Теперь необходимо сформировать тефтели. Я делаю их в перчатках, поэтому фарш к рукам не прилипает. Если же вы формируете голыми руками, то смочите их в воде, тогда фарш прилипать не будет.

3. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить тефтели и обжарить до румяной корочки. Затем перекладываем тефтели в форму для запекания.

4. Репчатый лук нарезать полукольцами ( у меня 5 шт небольших). Нарезанный лук отправить в ту же сковороду, что и жарились тефтели. И обжариваем до мягкости. В конце приготовления солим и перчим по вкусу. Затем вливаем 200 мл. сливок, перемешиваем, тушим еще пол минуты и выключаем огонь.

5. Поверх тефтель распределяем обжаренный лук вместе со сливками. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.

Тефтели под луком и в сливках получаются очень вкусные, нежные и необыкновенные. К тому же это уже самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Самые вкусные песочные рогалики: рассыпчатые и хрустящие

Мой самый любимый рецепт!

6

  • 125 грамм маргарина или сливочного масла
  • 100 грамм сметаны
  • 240 грамм муки

Масло или маргарин крупно натираем.  Для этого, ненадолго, поставьте его в морозилку. После этого, вводим остальные продукты.

Вымешиваем тесто ложкой, должны начать образовываться комки.  Собираем их вместе, обворачиваем пищевой пленкой и даем постоять в холодильнике полчаса.

Чтоб тесто получилось достаточно пышным и рассыпчатым, месить его руками не рекомендуется.

Тесто разделяем на четыре части.

Каждый кусок раскатываем тонким слоем, не толще 1 миллиметра.

Формируем из теста, с помощью ножа, треугольники. У меня получается 12 штук. Надрезаем треугольники с широкой стороны и скручиваем их рулетом.

Начинку для рогаликов выбираем на свой вкус, она не обязательно должна быть сладкой.

Выкладываем рогаликами на противень и даем постоять в холодильнике в течение 15 минут. Этот трюк сделает тесто рассыпчатым.

Время выпекания – 20 минут. Температурный режим – 190 градусов.

Когда готовое изделие полностью остынут, посыпаем их сахарной пудрой.

Картина дня

))}
Loading...
наверх