Рецепт для тех, кто скупил все макароны в магазинах.

Буквально вчера зашла в ближайший магазин, и увидела, что полки с макаронами внезапно опустели. В связи с этим хочу поделиться интересным рецептом, который точно пригодится тем, в чьих кухонных шкафах сейчас можно найти макароны на любой вкус.

Ингредиенты:
1. Фарш ( у меня из куриной грудки) - 600 гр.
2. Репчатый лук - 4-5 шт.
3. Макароны - 150 гр.
4. Сливки 10% жирности - 200 мл.
5. Соль, черный перец, сладкая паприка и орегано - по вкусу.
6. Растительное масло - для жарки.

Способ приготовления:

1. Можно использовать готовый фарш.

Но я лук и куриную грудку измельчу в блендере. Затем фарш переложить в глубокую миску. Сюда же отправить отваренные макароны, соль, черный молотый перец, сладкую паприку и орегано по вкусу. Тщательно перемешать.

2. Теперь необходимо сформировать тефтели. Я делаю их в перчатках, поэтому фарш к рукам не прилипает. Если же вы формируете голыми руками, то смочите их в воде, тогда фарш прилипать не будет.

3. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить тефтели и обжарить до румяной корочки. Затем перекладываем тефтели в форму для запекания.

4. Репчатый лук нарезать полукольцами ( у меня 5 шт небольших). Нарезанный лук отправить в ту же сковороду, что и жарились тефтели. И обжариваем до мягкости. В конце приготовления солим и перчим по вкусу. Затем вливаем 200 мл. сливок, перемешиваем, тушим еще пол минуты и выключаем огонь.

5. Поверх тефтель распределяем обжаренный лук вместе со сливками. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.

Тефтели под луком и в сливках получаются очень вкусные, нежные и необыкновенные. К тому же это уже самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Постные трубочки с капустой: 3 простейших ингредиента а какой отличный результат

Тесто уникальное, всего 3 ингредиента…

Постные пирожки с начинкой из свежей или квашеной капусты в Молдавии называют «вэрзэре». Уникальное тесто, состоящее всего из 3 ингредиентов, невероятно удобное в работе, мягкое и податливое.

После выпечки тесто по вкусу напоминает слоеное, но даже нежнее. Получаются хрустящие пирожки с вкусной сочной начинкой. Готовятся они предельно просто!

Ингредиенты

Пшеничная мука — 2 стак.
Подсолнечное масло — 0,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту, морковь натрите, лук мелко нарежьте. Тушите овощи под крышкой до готовности, не забыв посолить и поперчить по вкусу. К готовым овощам добавьте измельченную зелень, дайте начинке остыть.

2. В муку влейте растительное масло и теплую воду. Добавьте соль и замесите эластичное тесто, которое, кстати, абсолютно не липнет к рукам. Оставьте под пленкой на 30 минут, а затем разделите на 12–15 кусочков.

3. Каждый кусочек теста раскатайте как можно тоньше, чтобы он стал почти прозрачным. На край лепешки выложите немного начинки, подверните края и сверните трубочкой.

4. Трубочки разложите на противне, выстланном пергаментом. Для получения румяной корочки пирожки можете смазать крепко заваренным чаем.

5. Выпекайте пирожки при температуре 180 градусов течение 30–40 минут.

Пирожки удались на славу: пышные и румяные! Великолепное дополнение к наваристому согревающему супу или просто к чаю. Готовьте в удовольствие и делитесь рецептом с друзьями!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Приготовление курицы по Блюменталю. Такого сочного филе вы никогда не пробовали

Курица в духовке целиком: рецепт с хрустящей корочкой по Хестону ...

Хестон Блюменталь — невероятно талантливый повар-самоучка, который обожает всяческие эксперименты с продуктами. Благодаря своему любопытству и желанию понять химические и физические процессы, происходящие при готовке, он изобретает всё новые способы приготовления самых привычных продуктов.

Этот кулинарный алхимик изобрел революционный способ приготовления курицы, при котором она получается очень сочной. Дело в том, что, если готовить мясо птицы при высокой температуре, оно сжимается и буквально выдавливает из себя все соки.

Если же температура в духовке будет умеренной, курица прекрасно пропечется и соки никуда не денутся.

Куриное филе по Блюменталю

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Соль — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Морская соль — 1 ч. л.
  • Чесночный порошок — 0,5 ч. л.
  • Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Паприка — 0,25 ч. л.

Как готовить

  1. Для начала нужно замариновать куриное филе в солевом растворе. Для этого смешайте 4 ст. л. обычной соли в литре воды комнатной температуры. Погрузите в раствор филе на 15–30 минут. Если у вас достаточно времени, положите филе в раствор и отправьте в холодильник на 4–8 часов.
  2. Просушите его и положите курицу в форму для запекания.
  3. Смажьте филе растопленным сливочным маслом и посыпьте морской солью и специями.
  4. Запекайте курицу в разогретой до 90 градусов духовке 35–45 минут.
  5. После этого достаньте куриное филе из духовки и дайте ему «отдохнуть» в течение 45 минут.
  6. Для получения аппетитной румяной корочки отправьте филе еще на 5–10 минут в разогретую до 260 градусов духовку.

Все, кто готовил по рецепту Хестона Блюменталя, отмечали невероятный вкус и сочность мяса. Попробуйте приготовить куриное филе таким образом, и вы откажетесь готовить его по-другому!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх