Скатерть-Самобранка

5 169 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Без теста?Пирожки с грибами...
  • Татьяна Погребнова
    Благодарю!!! Попробую, легкий рецепт.Бочковые помидоры...
  • Эди-Сон ХХХ
    а вдруг вторая волна порно...ээээ...КОРОНОвируса и ни шагу из дома! а так есть запас гречки, туалетной бумаги а тепер...КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...

Рецепт потрясающей запеканки по-украински. Просто, быстро и очень вкусно!

Рецепт потрясающей запеканки по-украински. Просто, быстро и очень вкусно!

Вторым почитаемым продуктом, после хлеба, конечно, в украинской кухне считается картофель. Все хозяйки, разных времен, знали и готовили множество разнообразных блюд из этого сытного овоща. Да и сейчас, выбор блюд, в которые входит картошка, неимоверно велик.

Одним из таких блюд считается картофель, запеченный с кабачками и беконом. Подготовительный процесс занимает не более 15 минут. Пока блюдо будет готовиться, у Вас будет время приготовить салат и что-то сладенькое к чаю. Времени потрачено минимум, а на столе окажется полноценный обед.

23

  • Молодой картофель – 500 грамм
  • Кабачок – 1-2 единицы
  • Бекон – 200 грамм
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Подсолнечное масло – 40 грамм
  • Петрушка – пучок
  • Соль, перец

Кабачки моем и нарезаем тонкими колечками. Кабачки перелаживаем в подходящую посуду, солим и оставляем на 20 минут, чтоб они пустили лишний сок.

Картофель также хорошо помоем. Не очищая от кожуры, нарезаем максимально тонкими колечками. Сложим в отдельную емкость.

Бекон нарезаем тонкими полосками.

Подготовим жароустойчивую посуду. Дно смазываем растительным маслом.

Продукты будем выкладывать слоями:

Первый слой – кабачки. Их выкладываем внахлест;

Второй слой – измельченный чеснок;

Третий слой – бекон;

Четвертый слой – картофель.

Выкладываем таким образом, как и кабачок.

Далее солим, перчим по вкусу. Если у Вас есть любимые специи, можно воспользоваться ими.

Запекаем блюдо при 200 градусах, на протяжении 40 минут. Первые 20 минут – под фольгой, а затем, без нее. Готовую запеканку украшаем измельченной зеленью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх