Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»
Вы хотите запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Топ-9 рецептов самых вкусных…

Топ-9 рецептов самых вкусных салатов от Натальи Чагай

13 дек, 19:03
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Горячий «Наполеон» с картофе…

Горячий «Наполеон» с картофельно-грибным кремом

13 дек, 16:06
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Пирожки из сырного теста: просто чудо с любой начинкой

развернуть

Мои домочадцы просто в восторге от такой выпечки!!! Пирожки из сырного теста получаются вкусными с любой начинкой: и со сладкой, и с пресной.

Тесто само по себе очень вкусное, необычное: не сладкое, и не соленое. Чем-то похоже на песочное, но все-таки отличается от него. Пирожки и пироги получаются мягкими, слоистыми, с хрустящей аппетитной корочкой. Начинку делайте любую, на свой вкус: можно любые фрукты, ягоды или мясо, капусту, грибы – все будет очень вкусно. Обязательно попробуйте: думаю, что вашей семье они тоже придутся по вкусу.

Состав продуктов

  • 120 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • треть чайной ложки соли;
  • пять столовых ложек воды;
  • 260 грамм пшеничной муки.

Для начинки

  • два ксило-сладких яблока;
  • сахарный песок – по вкусу.

Пирожки из сырного теста: пошаговый процесс приготовления

  1. Твердый сыр (любой, какой есть в холодильнике) натираем на мелкой терке.
  2. Пшеничную муку просеиваем через сито прямо на стол, делаем небольшую выемку.
  3. Солим и выкладываем сливочное масло прямо из холодильника, разрезанное на кусочки.
  4. Высыпаем туда же тертый сыр, перетираем все руками в крошку.
  5. Наливаем сверху пять столовых ложек воды, предварительно охлажденной в морозильной камере.
  6. Замешиваем тесто: оно получается мягким, эластичным и не липнет к рукам.
  7. Собираем тесто в шар, кладем в пакет и убираем на один час в холодильник.
  8. Яблоки очищаем от кожуры, натираем на крупной терке, перекладываем в миску. Поливаем небольшим количеством лимонного сока и перемешиваем. Так яблоки не потемнеют.
  9. В яблоки добавляем по вкусу сахарный песок, можно еще и корицу положить. Хорошо размешиваем ложкой – и начинка для пирожков готова. Если яблоки слишком сочные, излишки влаги лучше отжать.
  10. Через час тесто достаем из холодильника, раскатываем его в пласт, толщиной 4-5 миллиметров.
  11. Специальной формой или стаканом вырезаем кружки. На каждый кладем начинку и защипываем края, как у вареников.
  12. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем пирожки. Из данного количества ингредиентов получается примерно 20 штук.
  13. Совет. Если нет бумаги, просто смажьте противень специальной антипригарной эмульсией, тогда у вас ничего не прилипнет и не пригорит.
  14. Пирожки смазываем молоком, присыпаем обильно сахаром.
  15. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут. Запекаем пирожки до румяного цвета сверху.
  16. Достаем из духовки и сразу подаем на стол: с чашкой ароматного чая или кофе.

Пирожки из сырного теста настолько вкусные, что от них невозможно оторваться. Из этого теста я еще и пироги делала: с капустно-мясной начинкой. И пирожки с ягодами: тоже очень вкусно.

Пирожки из сырного теста: просто чудо с любой начинкой

Приятного всем чаепития и уютного вечера в кругу семьи.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!


Источник →

Опубликовано 03.12.2018 в 16:09
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Козлова
Татьяна Козлова 5 декабря, в 10:40 Спасибо, обязательно попробую. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

Наташа Вьюненко
Людмила Чайковская
!1
Людмила Чайковская Сырная закуска на чипсах — фавориты новогоднего застолья
Людмила Чайковская
!!
Людмила Чайковская Когда я спешу, то всегда готовлю этот салатик. Быстро, вкусно, и бюджетно

Люди

3913 пользователям нравится сайт skatertsamobranka.ru

О сайте