Много вкусного печенья из стакана кефира и кусочка сыра

Много вкусного печенья из стакана кефира и кусочка сыра

Очень вкусное, быстрое и простое печенье на скорую руку.

Рекомендую, приготовьте эти сырные печенья. Всем понравится.

 

Продукты

— Мука пшеничная — 250 г

— Кефир — 200 мл

— Сыр твердый — 120 г

— Масло растительное — 2 ст. ложки

— Сахар — 1 ч. ложка

— Сода — 1/2 ч. ложки

— Соль — 1/2 ч. ложки

Рецепт приготовления

В миску наливаем кефир и добавляем соду.

Оставляем смесь на пять минут.

Затем, добавляем растительное масло, соль и сахар.

Перемешиваем все до однородного состояния.

Далее, добавляем тертый на крупной терке сыр.

Всю массу хорошо перемешиваем.

Муку просеиваем частями в миску с основной массой.

Замешиваем тесто и переносим на припыленную мукой поверхность.

Тесто разделяем на две равные части.

Каждую часть скатываем в «колбаску».

Колбаски заворачиваем в пленку и убираем в морозилку на 20-30 минут.

После, нарезаем из колбасок кружочки, толщиной, примерно 1 см.

Противень застилаем пергаментной бумагой.

Заготовки печенья раскладываем на пергамент.

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем 20 минут.

Печенье с сыром на кефире готово.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Рецепт ленивого чизкейка без масла и без сахара

Такой чизкейк готовится без добавления муки и сахара. Поэтому, его можно считать вполне диетическим блюдом. И, если Вы любите блюда из тыквы, то Вам точно понравится этот десерт.

тыквенный чизкейк пп

  • Творог —  250 грамм
  • Тыква – 500 грамм
  • Яйцо – 3 штуки
  • Сметана – 50 грамм
  • Манная крупа – 70 грамм
  • Мед – две столовые ложки
  • Крахмал – 20 грамм

Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и готовим в сотейнике, на протяжении 15 минут. После выключения огня, оставляем ее на плите еще на 10 минут.

тыквенный чизкейк без сахара

В это время приготовим творожную массу.

Желтки отделяем от белков и смешиваем с творогом. Туда же, добавляем манную крупу, сметану  и мед. Перемешиваем продукты между собой.

тыквенный чизкейк с творогом

Затем, делаем тыквенное пюре. Для удобства, воспользуйтесь блендером. Взбиваем белки в пену и смешиваем с остальными ингредиентами лопаткой.

тыквенный чизкейк рецепт

Форму для запекания устилаем пергаментом и выливаем в нее творожно – тыквенную массу. Чизкейк готовится на водяной бане, в духовке, разогретой до 170 градусов, на протяжении 45-60 минут.

Когда запеканка остынет, переложите ее в холодильник, чтоб творожная масса схватилась и  запеканка не распалась, когда Вы будете ее нарезать. Удобней всего использовать влажный нож.

тыквенный чизкейк без теста

При желании, сверху, чизкейк, можно полить медом и украсить мятой.

Картина дня

))}
Loading...
наверх