Последние комментарии

  • Любовь Лютик
    спасибоРецепт невероятно вкусной скумбрии в пакете за 24 часа
  • Любовь Лютик
    спасибоПотрясающий мандариновый торт на Новый Год «Мандариновая шарлотка»
  • Любовь Лютик
    спасибоРецепт вкусной закуски за 5 минут. Можно готовить и на праздники, и на каждый день

Рецепт пышной ватрушки с творогом и малиной

Ватрушка – это любимая выпечка многих. Творог и сдобное тесто – просто идеальное сочетание, которое напомнит детство и юность. Хотя данная выпечка берет свое начало еще с древних времен. Ватрушка готовилась славянами на праздники в печи на огне, поэтому дословно означает «очаг, огонь». Размеры древнеславянской ватрушки были намного больше современной, поэтому ее разделяли на порционные кусочки.

Эта выпечка порадует вашу семью, а особенно детей. Ее можно есть с чаем или кофе.

Творожная ватрушка на заливном тесте

  • Время приготовления – 50 минут;
  • Количество порций – 4.
  • 150 граммов муки пшеничной;
  • 350 граммов жирного творога;
  • 200 граммов сметаны;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 граммов сахара;
  • 10 граммов разрыхлителя;
  • Пакетик ванили;
  • 20 граммов малины;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль.

Для того, чтобы приготовить тесто возьмите: 2 яйца и разбейте их в глубокую посуду. Взбейте их до небольшой пенки и начинайте понемножку всыпать сахар. При этом продолжайте взбивать. Взбивайте до образования пышной массы.

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито.

Затем во взбитую массу потихоньку добавьте сметану и муку с разрыхлителем, постоянно мешайте. Перемешайте все до однородной консистенции. Тесто должно получится густым и липким.

Далее берем форму для выпечки и смазываем ее маслом. Перекладываем в нее тесто и тщательно выравниваем.

Теперь готовим начинку для ватрушки.

Творог смешиваем с половиной сахара и оставшимся яйцом. Хорошенько мешаем до однородного состояния.

Готовую начинку размазываем по тесту в форме, не трогая края (оставьте приблизительно по одному сантиметру без начинки).

Сверху начинки аккуратно разложите ягодки малины.

Ставим запекаться в духовку примерно на пол часа. Духовой шкаф предварительно разогрейте до 180 градусов и выпекайте при этой же температуре.

Когда ватрушка приобретет румяный вид, достаньте ее из духовки и дайте время остыть.

Украсьте перед подачей ватрушку листиками мяты. Малину можно заменить любыми другими ягодами и фруктами.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх