Рецепт пышной ватрушки с творогом и малиной

Ватрушка – это любимая выпечка многих. Творог и сдобное тесто – просто идеальное сочетание, которое напомнит детство и юность. Хотя данная выпечка берет свое начало еще с древних времен. Ватрушка готовилась славянами на праздники в печи на огне, поэтому дословно означает «очаг, огонь». Размеры древнеславянской ватрушки были намного больше современной, поэтому ее разделяли на порционные кусочки.

Эта выпечка порадует вашу семью, а особенно детей. Ее можно есть с чаем или кофе.

Творожная ватрушка на заливном тесте

  • Время приготовления – 50 минут;
  • Количество порций – 4.
  • 150 граммов муки пшеничной;
  • 350 граммов жирного творога;
  • 200 граммов сметаны;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 граммов сахара;
  • 10 граммов разрыхлителя;
  • Пакетик ванили;
  • 20 граммов малины;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль.

Для того, чтобы приготовить тесто возьмите: 2 яйца и разбейте их в глубокую посуду. Взбейте их до небольшой пенки и начинайте понемножку всыпать сахар. При этом продолжайте взбивать. Взбивайте до образования пышной массы.

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито.

Затем во взбитую массу потихоньку добавьте сметану и муку с разрыхлителем, постоянно мешайте. Перемешайте все до однородной консистенции. Тесто должно получится густым и липким.

Далее берем форму для выпечки и смазываем ее маслом. Перекладываем в нее тесто и тщательно выравниваем.

Теперь готовим начинку для ватрушки.

Творог смешиваем с половиной сахара и оставшимся яйцом. Хорошенько мешаем до однородного состояния.

Готовую начинку размазываем по тесту в форме, не трогая края (оставьте приблизительно по одному сантиметру без начинки).

Сверху начинки аккуратно разложите ягодки малины.

Ставим запекаться в духовку примерно на пол часа. Духовой шкаф предварительно разогрейте до 180 градусов и выпекайте при этой же температуре.

Когда ватрушка приобретет румяный вид, достаньте ее из духовки и дайте время остыть.

Украсьте перед подачей ватрушку листиками мяты. Малину можно заменить любыми другими ягодами и фруктами.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Постные трубочки с капустой: 3 простейших ингредиента а какой отличный результат

Тесто уникальное, всего 3 ингредиента…

Постные пирожки с начинкой из свежей или квашеной капусты в Молдавии называют «вэрзэре». Уникальное тесто, состоящее всего из 3 ингредиентов, невероятно удобное в работе, мягкое и податливое.

После выпечки тесто по вкусу напоминает слоеное, но даже нежнее. Получаются хрустящие пирожки с вкусной сочной начинкой. Готовятся они предельно просто!

Ингредиенты

Пшеничная мука — 2 стак.
Подсолнечное масло — 0,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту, морковь натрите, лук мелко нарежьте. Тушите овощи под крышкой до готовности, не забыв посолить и поперчить по вкусу. К готовым овощам добавьте измельченную зелень, дайте начинке остыть.

2. В муку влейте растительное масло и теплую воду. Добавьте соль и замесите эластичное тесто, которое, кстати, абсолютно не липнет к рукам. Оставьте под пленкой на 30 минут, а затем разделите на 12–15 кусочков.

3. Каждый кусочек теста раскатайте как можно тоньше, чтобы он стал почти прозрачным. На край лепешки выложите немного начинки, подверните края и сверните трубочкой.

4. Трубочки разложите на противне, выстланном пергаментом. Для получения румяной корочки пирожки можете смазать крепко заваренным чаем.

5. Выпекайте пирожки при температуре 180 градусов течение 30–40 минут.

Пирожки удались на славу: пышные и румяные! Великолепное дополнение к наваристому согревающему супу или просто к чаю. Готовьте в удовольствие и делитесь рецептом с друзьями!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Приготовление курицы по Блюменталю. Такого сочного филе вы никогда не пробовали

Курица в духовке целиком: рецепт с хрустящей корочкой по Хестону ...

Хестон Блюменталь — невероятно талантливый повар-самоучка, который обожает всяческие эксперименты с продуктами. Благодаря своему любопытству и желанию понять химические и физические процессы, происходящие при готовке, он изобретает всё новые способы приготовления самых привычных продуктов.

Этот кулинарный алхимик изобрел революционный способ приготовления курицы, при котором она получается очень сочной. Дело в том, что, если готовить мясо птицы при высокой температуре, оно сжимается и буквально выдавливает из себя все соки.

Если же температура в духовке будет умеренной, курица прекрасно пропечется и соки никуда не денутся.

Куриное филе по Блюменталю

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Соль — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Морская соль — 1 ч. л.
  • Чесночный порошок — 0,5 ч. л.
  • Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Паприка — 0,25 ч. л.

Как готовить

  1. Для начала нужно замариновать куриное филе в солевом растворе. Для этого смешайте 4 ст. л. обычной соли в литре воды комнатной температуры. Погрузите в раствор филе на 15–30 минут. Если у вас достаточно времени, положите филе в раствор и отправьте в холодильник на 4–8 часов.
  2. Просушите его и положите курицу в форму для запекания.
  3. Смажьте филе растопленным сливочным маслом и посыпьте морской солью и специями.
  4. Запекайте курицу в разогретой до 90 градусов духовке 35–45 минут.
  5. После этого достаньте куриное филе из духовки и дайте ему «отдохнуть» в течение 45 минут.
  6. Для получения аппетитной румяной корочки отправьте филе еще на 5–10 минут в разогретую до 260 градусов духовку.

Все, кто готовил по рецепту Хестона Блюменталя, отмечали невероятный вкус и сочность мяса. Попробуйте приготовить куриное филе таким образом, и вы откажетесь готовить его по-другому!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх