За хлебом в магазин можно не ходить! Вкусные лепешки на сковороде: просто и быстро

Давно хотела найти немудреный рецепт хлеба без выпечки. И вот нашла. Немного подкорректировала и сегодня хочу с Вами поделиться таким рецептом.

Вам понадобиться сыворотка, которую получают во время приготовления домашнего творога. Но, Вы можете использовать и молоко с добавлением воды.

Screenshot_15

Сыворотку нагреваем, приблизительно, до 30-35 градусов.

Дрожжи необходимо активировать. Вливаем в них сыворотку  и добавляем 0,5 чайной ложки сахара и 10 грамм муки.

Хорошо перемешиваем и даем постоять на протяжении 10-15 минут.

Как только появилась реакция, вбиваем яйца, кладем сахар, соль и перемешиваем.

К муке вливаем дрожжевую смесь, сыворотку и замешиваем тесто. В результате,  я использовала 1100 грамм муки.

Тесто, по консистенции, должно получиться разжиженным, чтоб получились лепешки.

Накрываем его пленкой и оставляем в теплом месте.

Тесто должно подняться дважды. Теперь можно готовить сами лепешки.

Для удобства, из теста делаем жгут, и уже его разделяем на части. Из каждого кусочка делаем шар. У меня получилось 9 штук.

Screenshot_11

Из каждого шара формируем лепешку и обжариваем с двух сторон на горячей сухой сковороде до подрумянивания.

Screenshot_12

Готовые лепешки смазываем сливочным либо растительным маслом.

Screenshot_13

У меня выходит 9 лепешек. Вполне достаточно, чтоб накормить большую семью.

Screenshot_14

Мои дети проделывают такую хитрость. Разрезают лепешку пополам, затем, делают в ней продольный разрез, в который, как в карман, можно положить сыр, колбасу, зелень, в общем, кто, что любит.

Идеально подходит для сытного завтрака.

Источник ➝

Самые вкусные песочные рогалики: рассыпчатые и хрустящие

Мой самый любимый рецепт!

6

  • 125 грамм маргарина или сливочного масла
  • 100 грамм сметаны
  • 240 грамм муки

Масло или маргарин крупно натираем.  Для этого, ненадолго, поставьте его в морозилку. После этого, вводим остальные продукты.

Вымешиваем тесто ложкой, должны начать образовываться комки.  Собираем их вместе, обворачиваем пищевой пленкой и даем постоять в холодильнике полчаса.

Чтоб тесто получилось достаточно пышным и рассыпчатым, месить его руками не рекомендуется.

Тесто разделяем на четыре части.

Каждый кусок раскатываем тонким слоем, не толще 1 миллиметра.

Формируем из теста, с помощью ножа, треугольники. У меня получается 12 штук. Надрезаем треугольники с широкой стороны и скручиваем их рулетом.

Начинку для рогаликов выбираем на свой вкус, она не обязательно должна быть сладкой.

Выкладываем рогаликами на противень и даем постоять в холодильнике в течение 15 минут. Этот трюк сделает тесто рассыпчатым.

Время выпекания – 20 минут. Температурный режим – 190 градусов.

Когда готовое изделие полностью остынут, посыпаем их сахарной пудрой.

Картина дня

))}
Loading...
наверх