Последние комментарии

  • Ирина Мартынова19 августа, 14:14
    А уксус? Неужели сок дает необходимую кислоту?Виноградные огурчики. Вкусная заготовка на зиму
  • Любовь Лютик16 августа, 16:42
    это вкусно !!!!! Вафельные треугольнички с фаршем в кляре. Рецепт проверенный и просто суперский
  • Инна Афанасенко15 августа, 15:58
    Автор, Вы, извините, не охренели? После НЕ ЖЫРНОЙ! сметаны можно не читать.Манник на сметане. Простая и вкусная выпечка к чаю

Секреты восточной кухни раскрыты. Готовим курицу по-китайски


Ингредиенты:
Куриная грудка — 2 шт.;
Болгарский перчик — 2 шт.;
Ананасы консервированные — 300 г;
Сахар коричневый — 50 г;
Крахмал кукурузный  (можно картофельный) — 100 г;
Чеснок в гранулах — 2 ч. л.;
Корень имбиря — 1 шт.;
Ядро арахиса (обжаренное) — 50 гр.;
Кунжутное семя — 1 ст. л.;
Масло подсолнечное — 300 мл;
Масло оливковое — 10 мл;
Сок лимонный — 10 мл;
Кетчуп — 50 г;
Соевый соус — 35 мл.

 

 
Приготовление

Начнем с того, что обмытую куриную грудку нужно разделать на кубики. Сложить филе в посуду, залить соевым соусом, размешать.

 

а а

 

 

Запечатать посуду с мясом пищевой пленкой и на пару часов убрать в холодильник. После того, как пройдет время маринования, филе нужно переложить в пакет из пищевого целлофана, высыпать в него крахмал и встряхивать, следя, чтобы все кусочки оказались покрыты крахмалом, который будет служить панировкой.

 

ааааа

 

Подсолнечное масло разогреть в большом сотейнике или толстостенной кастрюле до необходимой для фритюра температуры, проверив нагрев при помощи небольшого кусочка хлеба, брошенного в горячее масло: оно должно запузыриться, а хлеб зажариться до золотистой корочки.Если фритюр нагрелся до нужной температуры — небольшими партиями в масло можно загружать куриное филе, обжаривая до красивого равномерного приятного оттенка. Перемешивая, обжарить все порции курицы и выложить на салфетку чтобы с него стек жир.

 

 

аааааа

 

 

Для приготовления соуса вымытый и очищенный болгарский перец нарезать равными небольшими кубиками. Вымытый и почищенный от кожуры корень имбиря натереть мелко.

 

аааа
Консервированные ананасы отделить от жидкости, слив ее из банки в отдельную емкость. Если ананасы в виде шайб, их тоже нужно нарезать мелким кубиком, а если они кусочками, сделать их помельче.
Оливковое масло разогреть в глубокой сковороде, лучше, если это вок. Выложить болгарский перец и потушить до мягкости около 5 минут, посыпать гранулированным чесноком, имбирем, добавить нарезанные ананасы и влить уксус.

 

ааа

 

 

Все как следует смешать, вылить сироп из-под ананасов, после чего накрыть смесь крышкой и потушить 10 минут. Добавить в сковороду кукурузный крахмал, кетчуп или разведенную до полужидкого состояния томатную пасту, сахар и сок лимона.

 

 

аа

 

 

Дать соусу выпариться и увариться, добавить к нему курицу и осторожно все смешать, потушить мясо под крышкой несколько минут. Перед подачей курицу в кисло-сладком соусе посыпать орешками и кунжутом.

 

а

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх