Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»
Вы хотите запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Замечательный рыбный кекс «Н…

Замечательный рыбный кекс «Нежный ломтик»: очень оригинальное угощение

15 июл, 23:49
0 0
Нежные лепешки, которые заст…

Нежные лепешки, которые заставят вас отказаться от хлеба

15 июл, 19:00
+4 2
Читать

Еда – аморе мио! Итальянская кухня для ценителей истинных удовольствий

развернуть

Итальянская кухня — это чувства, проникнуться которыми довольно просто. Открываешь меню, погружаешься в сладкозвучное — лазанья, пицца, панакотта, тортеллини, капрезе, панчетта, фриттата, брускетта! — и понимаешь: «Хочу!»

Еда – аморе мио! Итальянская кухня для ценителей истинных удовольствий
В ранг искусства итальянская кухня была возведена в эпоху Возрождения, когда библиотекарь Ватикана Бартоломео Сакки составил сборник рецептов, названный так — «Об истинных удовольствиях и благополучии». Книга мгновенно стала национальной кулинарной библией и, более того, ухитрилась обратить в свою веру поваров других стран. Первыми пали французы, по уши влюбившиеся в пасты — еще бы! Их в Италии придумано почти три сотни видов — трубочки, спиральки, колечки, фигурки, бантики, ушки и прочие загогулинки. Зеленые с измельченным шпинатом, оранжевые с морковным соком, розовые с томатами, черные с чернилами каракатицы — уф! Причем, вкусными будут все. Паста в Италии — второе имя еды. Просьба «Дай поесть!» одновременно переводится как «Дай макарон!», и любят их страстно, почти как женщину. Катрин Денев утверждает: «У итальянца в голове только две мысли; вторая — это спагетти!»

Второй великой завоевательницей стала пицца — ее, круглую и горячую, как солнышко, любят и выпекают во всем мире, но итальянцев это ничуть не смущает — лучшая все равно готовится у них! Вот как описывает свое знакомство с ней героиня книги «Ешь. Молись. Люби»: «Святые небеса! Тонкое, мягкое, крутое, пружинистое, вкусное, рассыпчатое, соленое, райское тесто для пиццы. Сверху — сладкий томатный соус, превращающийся в пузырчатую кремообразную пену, смешиваясь с расплавленной свежей моцареллой из буйволиного молока, а в середине всего этого великолепия — одна-единственная веточка базилика, наполняющая всю пиццу пряным ароматом, словно кинозвезда в сверкающем платье в центре зала, рядом с которой все присутствующие ощущают себя звездами. На практике съесть это невозможно. Стоит откусить кусочек — и мягкое тесто падает, горячий сыр течет, как земля в оползень, и ты выглядишь как поросенок, а стол вокруг похож на свинарник. Но не надо обращать внимания — просто ешьте…»

Панакотта — не то чтобы воин, но великая обольстительница. Нежная и сладкая, как итальянские песни о любви. Лазанья — блюдо славное настолько, что англичане заявили однажды: первую на свете лазанью приготовили именно они! Итальянцы тогда не обиделись — рассвирепели! И сделали официальное заявление: «Независимо от того, как называлось это старинное английское блюдо, оно точно не было той лазаньей, которую делаем мы». Что же касается салата капрезе, то он — воистину кулинарный символ страны. Делать его просто: на ломтики помидоров кладут рассольный сыр, украшают листьями базилика и готово — зеленый-белый-красный, итальянский триколор!

Зовите друзей, устраивайте вечеринку, будьте счастливы и не смейте кокетничать: «Умру, если съем еще кусочек!» — в Италии говорят, что аппетит приходит во время еды, да и вообще — лучше умереть сытым, чем голодным.

Тортеллини с сыром

На 6 персон: мука — 2,5 стакана, яйца — 5 шт., сыр мягкий — 300 г, петрушка — 1/3 пучка, соль, мускатный орех — по вкусу

Еда – аморе мио! Итальянская кухня для ценителей истинных удовольствий

В муку вбить 4 яйца, замешать тесто, сформировать из него колобок и вымешивать 10 минут. Затем тесто поместить в пакет и убрать в холодильник на полчаса. Для начинки сыр размять с помощью вилки, добавить яйцо и измельченную зелень петрушки, соль и молотый мускатный орех. Перемешать до однородности и поставить в холодильник на 30 минут. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в тонкий прямо­угольный пласт. Из него вырезать квадраты 5х5 см при помощи ножа для резки пиццы и школьной линейки. В середину каждой заготовки поместить 1 ч. л. начинки. Закрыть тесто угол на угол в форме треугольника, защипнуть по краям, затем два конца основания треугольника соединить друг с другом. Варить в подсоленной кипящей воде, пока не всплывут, затем — еще 3 минуты. При подаче обильно смазать сливочным маслом.

Салат со свеклой, сыром и грецкими орехами

На 4 персоны: свекла — 4 шт., сыр козий — 100 г, смесь салатных листьев — 4 стакана, масло оливковое — 8 ст. л., орегано — 1 ст. л., уксус белый бальзамический — 3 ст. л., соль, перец черный молотый

Еда – аморе мио! Итальянская кухня для ценителей истинных удовольствий

Свеклу положить в огнеупорную посуду, полить 3 ст. л. оливкового масла. Поставить на 1,5 часа в духовку при температуре 190 °С. Затем охладить и нарезать. Орехи очистить и слегка подсушить на разогретой сковороде, затем измельчить. Соединить оставшееся оливковое масло, уксус, орегано, соль и перец. На блюдо выложить листья салата, свеклу и орехи, сбрызнуть заправкой и посыпать козьим сыром.

Салат капрезе с соусом песто

На 6 персон: помидоры — 6 шт., моцарелла — 200 г, базилик — 2 веточки, уксус бальзамический — 1 ч. л. Для соуса: базилик зеленый — 1 пучок, масло оливковое — 100 мл, орехи кедровые очищенные — 1 ст. л., пармезан тертый — 3 ст. л., чеснок — 1 зубчик, соль

Еда – аморе мио! Итальянская кухня для ценителей истинных удовольствий

Приготовить соус песто. Зеленый базилик измельчить в блендере. Добавить очищенные кедровые орехи, оливковое масло, мелконарезанный чеснок, натертый на мелкой терке пармезан и соль. Измельчить до состояния пюре. Помидоры и моцареллу нарезать кружками и выложить на блюдо поочередно. Сверху смазать песто, полить бальзамическим уксусом, украсить базиликом и подавать. Салат капрезе с соусом песто получается красивым, легким и, конечно, вкусным!

Пицца «Маргарита»

На 6 персон: для теста: мука — 250 г, дрожжи — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., соль — 1 ч. л., масло оливковое — 1 ст. л. Для соуса: томатная паста — 70 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, масло оливковое — 2 ст. л., базилик сушеный — 1 ст. л., соль, перец черный молотый. Для начинки: помидоры — 2 шт., моцарелла — 100 г, сыр твердый — 100 г, базилик свежий — 3 веточки

Еда – аморе мио! Итальянская кухня для ценителей истинных удовольствий

Приготовить тесто: дрожжи развести в 100 мл теплой воды. Добавить сахар, размешать и оставить на 15 минут. Затем соединить с мукой, посолить и замешать тесто. Влить оливковое масло, тщательно вымешать и оставить на 1 час в теплом месте. Приготовить соус: измельченные лук и чеснок обжарить на масле, добавить томатную пасту, соль и перец. Влить 100 мл кипятка и тушить 15 минут. Всыпать сушеный базилик и остудить. Приготовить начинку: помидоры нарезать кружками, твердый сыр натереть, моцареллу нарезать, листья базилика отделить от стебля. Из теста раскатать круглую тонкую лепешку и поместить на противень. Смазать ее соусом, выложить помидоры и сыр. Выпекать 25 минут при температуре 200 °С. Украсить свежим базиликом и подавать к столу.

Панакотта с сиропом из маракуйи

На 6 персон: сливки 33 %-ные — 400 мл, молоко — 200 мл, сахарная пудра — 55 г, листья кафир-лайма — 2 шт., лаймы — 1 шт., желатин — 1 пакетик, сахар тростниковый — 175 г, маракуйя — 6 шт.

Еда – аморе мио! Итальянская кухня для ценителей истинных удовольствий

Желатин развести в кипяченой холодной воде и оставить на время, которое указано на упаковке. Соединить молоко, сливки, сахарную пудру, листья кафира, цедру лайма, 75 г сахара и довести до кипения. Затем снять с огня, остудить и добавить желатин. Тщательно размешать. Разлить по формочкам и охлаждать в течение 4 часов. 100 г сахара растворить в 1/3 стакана воды и кипятить 2 минуты, снять с огня. Добавить мякоть маракуйи, перемешать и охладить. Выложить панакотту из формочек, полить сиропом и подавать на стол.

Тальятелле с креветками

На 4 персоны: тальятелле — 450 г, креветки — 350 г, сливки 33 %-ные — 1/2 стакана, помидоры черри — 100 г, томатная паста — 2 ст. л., масло оливковое — 3 ст. л., масло сливочное — 3 ст. л., чеснок — 4 зубчика, редис — 4 шт., вино белое сухое — 1/2 стакана, петрушка сушеная — 3 ст. л., петрушка свежая — 1 пучок, соль, перец черный молотый

Еда – аморе мио! Итальянская кухня для ценителей истинных удовольствий

Разогреть оливковое и сливочное масло, всыпать измельченный чеснок и нарезанные помидоры. Жарить 30 секунд, добавить нарезанный редис, томатную пасту и вино. Тушить, помешивая, 3 минуты. Затем всыпать креветки и готовить на среднем огне еще 5 минут. Тальятелле отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Когда креветки будут готовы, добавить тальятелле, соль, перец, петрушку и тушить 5 минут. Затем снять с огня и оставить на несколько минут на сковороде. Готовые тальятелле положить в порционные тарелки и посыпать зеленью.

Лазанья с мясом

На 6 персон: листы для лазаньи — 250 г, фарш мясной — 450 г, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., томатный соус — 60 г, томатная паста — 60 г, масло сливочное — 60 г, масло оливковое — 3 ст. л., мука — 60 г, молоко — 800 мл, пармезан — 120 г, мускатный орех — 1 ч. л., соль — 2 ч. л., перец — 1 ч. л.

Еда – аморе мио! Итальянская кухня для ценителей истинных удовольствий

Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, соединить с мукой и влить частями горячее молоко, добавить соль, мускатный орех, довести до кипения и снять с огня. Приготовить соус болоньезе. Лук мелко нарезать и обжарить в оливковом масле. Всыпать тертую морковь и готовить 5 минут. Затем выложить фарш, посолить, поперчить, перемешать и готовить на слабом огне 10 минут. Доба­вить томатный соус и пасту, готовить еще 10 минут. Собрать лазанью. На дно формы выложить часть соуса бешамель. Уложить на него лист лазаньи, затем выложить часть соуса болоньезе. Залить сверху частью соуса бешамель и посыпать тертым пармезаном. Повторить слои столько раз, на сколько хватит ингредиентов. Верхний слой листа лазаньи полить соусом бешамель и посыпать пармезаном. Запекать 40 минут при температуре 180 °С до образования золотистой корочки. Готовую лазанью вынуть из духовки, остудить и нарезать на порции.

Картофельный суп-пюре с грибами

На 4 персоны: картофель — 3 шт., грибы лисички — 250 г, сливки 20 %-ные — 350 мл, лук репчатый — 1 шт., масло сливочное — 80 г, морковь — 1 шт., петрушка — 5 веточек, соль

Еда – аморе мио! Итальянская кухня для ценителей истинных удовольствий

Удалить листья петрушки, а стебли петрушки, картофель и морковь залить водой. Добавить половину грибов и 1/3 луковицы. Довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой до готовности овощей. Затем петрушку удалить, овощи извлечь, измельчить их в блендере и соединить с буль­о­­­ном. Добавить 50 г масла, довести до кипения и влить сливки. Тщательно размешать и снять с огня. Оставшиеся лук и грибы измельчить, обжаривать в масле 3 минуты и добавить в каждую порцию супа перед подачей.
Источник

Источник →

Ключевые слова: Книги
Опубликовано 10.02.2018 в 12:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Светлана Макеева
Светлана Макеева
Лепешечки хороши!!!
Светлана Макеева Нежные лепешки, которые заставят вас отказаться от хлеба
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Нежные лепешки, которые заставят вас отказаться от хлеба

Люди

2564 пользователям нравится сайт skatertsamobranka.ru

О сайте