Очень аппетитные мясные кексы с сырной начинкой

Нужные ингредиенты

  • 450 гр мясного фарша
  • 1 репчатый лук
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • специи по вкусу
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки натурального йогурта
  • 50-60 гр твёрдого сыра

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться некоторое время.
  2. Затем объединяем с фаршем. Солим и перчим по вкусу. Также приправляем специями. Снова всё хорошо перемешиваем.
  3. После чего отбиваем подготовленный фарш 20 – 30 раз об миску.
  4. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого в отдельную ёмкость отправляем яйцо и немного вилкой взбиваем его.
  5. Теперь добавляем йогурт и сыр, предварительно натёртый на мелкой фракции терки. Хорошо все перемешиваем.
  6. Берём формочки для кексов и в каждую из них укладываем одинаковое количество фарша. Затем делаем углубление.
  7. В каждую ямку отправляем яично-сырную смесь.
  8. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200°, на полчаса.
  9. По истечении нужного времени мясные кексы готовы. К столу подаем горячими.

Очень аппетитные мясные кексы с сырной начинкой

Приятного аппетита!

Источник ➝

Рецепт шарлотки, которая затмила торты и пирожные

Благодаря этому рецепту, вы приготовите самую вкусную шарлотку, которую вы только пробовали в своей жизни! Она получается вкуснее в миллион раз любого торта или пирожного!

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

  • Два куриных яйца;
  • Один стакан с горкой муки;
  • Четыре крупных или пять среднего размера яблока;
  • Одна щепотка соли;
  • 250-300 мл сметаны жирностью 20%;
  • Пол ч. л. гашеной уксусом соды;
  • 100 г сахара;
  • Для смазки формы – 20 г сливочного масла.

Яйца взбиваем вместе с солью. Затем всыпаем сахар и еще раз взбиваем.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

К это массе добавляем сметану, опять взбиваем и добавляем гашеную соду.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Теперь тщательно размешиваем.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Затем просеиваем в прямо в массу муку и вымешиваем тесто.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Яблоки моем, очищаем от кожуры и режем на дольки. Половину фруктов выкладываем в форму, которую перед этим нужно смазать маслом. Можете яблоки присыпать корицей, так получится очень вкусно и для болеющих диабетом полезно.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Половину теста выкладываем сверху яблочек. Затем снова фрукты, а на них тесто. То есть выходит по два слоя яблок и теста.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Включаем духовку на 180°, чтобы разогрелась, а готовим при 200° в течение сорока минут.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Готовую шарлотку сразу перекладываем на тарелку и даем остыть.

Популярное в

))}
Loading...
наверх