Наношу тесто тонким слоем на бумаге и запекаю: просто и очень вкусно

Такой пирог оценят все фанаты кофе, так как он отлично сочетается с этим напитком. Однако и любителям чая он тоже придется по душе. Тем более, что пирог очень просто готовится и из обычных ингредиентов. Получается выпечка немного хрустящей, нежной, ароматной, в меру сладкой и безумно вкусной.

  • Две ст. л. сахара;
  • Три куриных яйца;
  • 200 мл воды;
  • 130 г мука;
  • Одна щепотка соли;
  • 100 г масла сливочного;
  • Одна ч. л. без горки корицы.

В кастрюльку кладем масло, вливаем воду, добавляем щепотку соли и ставим на огонь.

Screenshot_1

Совет: сливочное масло можно заменить маргарином или маслом растительного происхождения.

Когда смесь закипит, всыпаем муку и быстренько мешаем. Затем перекладываем тесто в миску и даем ему несколько минут, чтобы остыло. Можете раз перемешать, так быстрее остынет.

Screenshot_2

Теперь вбейте по одному яйца, каждый раз мешая вилкой либо миксером. Тесто выходит гладкое и липкое. Вот так оно выглядит:

Screenshot_3

В противень кладем пекарскую бумагу и выкладываем тесто, которое распределяем с помощью лопатки. Тесто по толщине должно быть не более 0,5 см.

Screenshot_4

Сахар смешиваем с корицей и посыпаем этой смесью пирог.

Screenshot_5

Включаем духовку на 180°, чтобы разогрелась, и после помещаем пирог приблизительно на полчаса. Духовку не открываем во время приготовления.

Screenshot_6

На глазах пирог увеличится в объеме. А какой стоит аромат!

Screenshot_7

Screenshot_8

Ваша семья вся сбежится на кухню, как только его услышит!

Источник ➝

Самые вкусные песочные рогалики: рассыпчатые и хрустящие

Мой самый любимый рецепт!

6

  • 125 грамм маргарина или сливочного масла
  • 100 грамм сметаны
  • 240 грамм муки

Масло или маргарин крупно натираем.  Для этого, ненадолго, поставьте его в морозилку. После этого, вводим остальные продукты.

Вымешиваем тесто ложкой, должны начать образовываться комки.  Собираем их вместе, обворачиваем пищевой пленкой и даем постоять в холодильнике полчаса.

Чтоб тесто получилось достаточно пышным и рассыпчатым, месить его руками не рекомендуется.

Тесто разделяем на четыре части.

Каждый кусок раскатываем тонким слоем, не толще 1 миллиметра.

Формируем из теста, с помощью ножа, треугольники. У меня получается 12 штук. Надрезаем треугольники с широкой стороны и скручиваем их рулетом.

Начинку для рогаликов выбираем на свой вкус, она не обязательно должна быть сладкой.

Выкладываем рогаликами на противень и даем постоять в холодильнике в течение 15 минут. Этот трюк сделает тесто рассыпчатым.

Время выпекания – 20 минут. Температурный режим – 190 градусов.

Когда готовое изделие полностью остынут, посыпаем их сахарной пудрой.

Картина дня

))}
Loading...
наверх