Последние комментарии

  • Любовь Лютик23 мая, 15:34
    спасибоТолько держите себя в руках. Такая вкуснятина буквально сводит с ума, начинка просто бомба
  • Любовь Лютик23 мая, 14:10
    Класс,рецепт понравился !!!! Надоели стандартные блюда из куриного филе? Тогда приготовьте аппетитнейшие наггетсы
  • Любовь Лютик22 мая, 20:15
    Рецепт понравилсяСпасибо Быстро готовятся и быстро сьедаются. Лучший рецепт ароматного завтрака

Как сделать выпечку мягкой и пушистой: готовим дрожжевое тесто для духовых пирожков

Получаются у всех!

 ÐšÐ°Ñ€Ñ‚инки по запросу Как сделать выпечку мягкой и пушистой: готовим дрожжевое тесто для духовых пирожков

Ингредиенты:

1 столовая ложка без горки сухие дрожжи
200 мл (1 стакан) тёплое молоко
100 мл (1/2 стакана) тёплая вода
2-3 ст. л. сметанa
1-2 ч. л. сахар
1 ч. л. соль
1 ч. л. сода
3-4 ст. л. подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха
70-80 гр мягкое сливочное масло
мука, сколько возьмет

Приготовление:

Добавить в теплое молоко с водой дрожжи и сахар.

Размешиваем и оставляем постоять минут 15. Добавляем соль, растительное масло, сметану и соду. Перемешиваем. Добавляем 2 стакана муки и мягкое сливочное масло. Размешиваем сначала ложкой, затем добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем в теплом месте подойти. Формируем пирожки, укладываем швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Смазываем сверху растительным маслом и оставляем подойти около получаса. Смазываем еще раз маслом и выпекаем при 180 С до румяности.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх