Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»
Вы хотите запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Замечательный рыбный кекс «Н…

Замечательный рыбный кекс «Нежный ломтик»: очень оригинальное угощение

15 июл, 23:49
0 0
Нежные лепешки, которые заст…

Нежные лепешки, которые заставят вас отказаться от хлеба

15 июл, 19:00
+4 2
Читать

Хорошо забытое старое. Шницели из куриной печени

развернуть

Хорошо забытое старое. Шницели из куриной печени

Казалось бы, ничего особенного, но как же вкусно!

Продукты:
• 300 г куриной печени
• примерно 1/2 стакана муки
• соль, молотый перец
• 1 большое яйцо
• примерно 1 1/2 стакана панировочных сухари (панко или других)
• растительное масло для полуфритюра

Хорошо забытое старое. Шницели из куриной печени

Очищенную от пленок печень вымойте и обсушите бумажными салфетками.
Разрежьте на небольшие фрагменты.

Приготовьте три мисочки. В одну насыпьте муку, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
При желании можно добавить пару щепоток сушеных трав (подойдет тимьян, орегано, розмарин).

В другой мисочке взбейте вилкой яйцо, немного подсолите.

В третью мисочку насыпьте панировочные сухари.
Хорошо забытое старое. Шницели из куриной печени

Нагрейте сковороду с растительным маслом.

Поочередно опускайте печень в каждую из трех мисочек: вначале запанируйте в муке, затем опустите в мисочку с яйцом и в последнюю очередь обваляйте в панировочных сухарях.
Хорошо забытое старое. Шницели из куриной печени
Стряхните излишки сухарей и аккуратно опускайте печень в сковороду с горячим маслом.
Хорошо забытое старое. Шницели из куриной печени

Обжаривайте порциями по 2-3 минуты со всех сторон на средне-сильном огне.
Будьте осторожны – иногда печень «выстреливает» :(
Если пламя будет слишком сильным, корочка быстро зарумянится, но печень останется сырой.

Выкладывайте печень на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира.

Сразу подавайте – такими шницелями надо наслаждаться, пока они горячие.
Приготовьте столько, сколько сможет съесть семья за один присест: разогревать остатки не рекомендуется.
Вкус шницелей оттенит салат из свежей зелени, заправленный оливковым маслом и лимонным соком.
Хорошо забытое старое. Шницели из куриной печени

Хрустящая корочка из японских панировочных сухарей панко создает контраст с необычайно мягкой, сочной и нежной куриной печенью. О калориях лучше не думать. Просто наслаждаться, пока не остыло.

Хорошего всем дня и приятного аппетита!

Источник


Источник →

Ключевые слова: Полотенца
Опубликовано 10.03.2018 в 09:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Светлана Макеева
Светлана Макеева
Лепешечки хороши!!!
Светлана Макеева Нежные лепешки, которые заставят вас отказаться от хлеба
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Нежные лепешки, которые заставят вас отказаться от хлеба

Люди

2564 пользователям нравится сайт skatertsamobranka.ru

О сайте