Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»
Вы хотите запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Суперзакуска из баклажанов з…

Суперзакуска из баклажанов за 20 минут: с сыром и острым соусом

18 сен, 23:55
0 0
Нежнейший салат «Илона» с ку…

Нежнейший салат «Илона» с куриной печенью: вкусная и полезная закуска

18 сен, 21:25
+1 0
Читать

Хорошо забытое старое. Шницели из куриной печени

развернуть

Хорошо забытое старое. Шницели из куриной печени

Казалось бы, ничего особенного, но как же вкусно!

Продукты:
• 300 г куриной печени
• примерно 1/2 стакана муки
• соль, молотый перец
• 1 большое яйцо
• примерно 1 1/2 стакана панировочных сухари (панко или других)
• растительное масло для полуфритюра

Хорошо забытое старое. Шницели из куриной печени

Очищенную от пленок печень вымойте и обсушите бумажными салфетками.
Разрежьте на небольшие фрагменты.

Приготовьте три мисочки. В одну насыпьте муку, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
При желании можно добавить пару щепоток сушеных трав (подойдет тимьян, орегано, розмарин).

В другой мисочке взбейте вилкой яйцо, немного подсолите.

В третью мисочку насыпьте панировочные сухари.
Хорошо забытое старое. Шницели из куриной печени

Нагрейте сковороду с растительным маслом.

Поочередно опускайте печень в каждую из трех мисочек: вначале запанируйте в муке, затем опустите в мисочку с яйцом и в последнюю очередь обваляйте в панировочных сухарях.
Хорошо забытое старое. Шницели из куриной печени
Стряхните излишки сухарей и аккуратно опускайте печень в сковороду с горячим маслом.
Хорошо забытое старое. Шницели из куриной печени

Обжаривайте порциями по 2-3 минуты со всех сторон на средне-сильном огне.
Будьте осторожны – иногда печень «выстреливает» :(
Если пламя будет слишком сильным, корочка быстро зарумянится, но печень останется сырой.

Выкладывайте печень на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира.

Сразу подавайте – такими шницелями надо наслаждаться, пока они горячие.
Приготовьте столько, сколько сможет съесть семья за один присест: разогревать остатки не рекомендуется.
Вкус шницелей оттенит салат из свежей зелени, заправленный оливковым маслом и лимонным соком.
Хорошо забытое старое. Шницели из куриной печени

Хрустящая корочка из японских панировочных сухарей панко создает контраст с необычайно мягкой, сочной и нежной куриной печенью. О калориях лучше не думать. Просто наслаждаться, пока не остыло.

Хорошего всем дня и приятного аппетита!

Источник


Источник →

Ключевые слова: Полотенца
Опубликовано 10.03.2018 в 09:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

viktor kostitsin
Марина Павлова
Спасибо за рецепт.
Марина Павлова Рецепт тёти Клавы, богини кулинарии: я еще не ела вкуснее чебуреков
Дилара Абсатарова

Люди

3274 пользователям нравится сайт skatertsamobranka.ru

О сайте