Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»
Вы хотите запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Нежнейший Лаваш с курицей и овощами

Нежнейший Лаваш с курицей и овощами

20 фев, 16:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нежная и ароматная выпечка —…

Нежная и ароматная выпечка — Творожные рогалики, как в детстве

20 фев, 13:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Хорошо забытое старое. Шницели из куриной печени

развернуть

Хорошо забытое старое. Шницели из куриной печени

Казалось бы, ничего особенного, но как же вкусно!

Продукты:
• 300 г куриной печени
• примерно 1/2 стакана муки
• соль, молотый перец
• 1 большое яйцо
• примерно 1 1/2 стакана панировочных сухари (панко или других)
• растительное масло для полуфритюра

Хорошо забытое старое. Шницели из куриной печени

Очищенную от пленок печень вымойте и обсушите бумажными салфетками.
Разрежьте на небольшие фрагменты.

Приготовьте три мисочки. В одну насыпьте муку, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
При желании можно добавить пару щепоток сушеных трав (подойдет тимьян, орегано, розмарин).

В другой мисочке взбейте вилкой яйцо, немного подсолите.

В третью мисочку насыпьте панировочные сухари.
Хорошо забытое старое. Шницели из куриной печени

Нагрейте сковороду с растительным маслом.

Поочередно опускайте печень в каждую из трех мисочек: вначале запанируйте в муке, затем опустите в мисочку с яйцом и в последнюю очередь обваляйте в панировочных сухарях.
Хорошо забытое старое. Шницели из куриной печени
Стряхните излишки сухарей и аккуратно опускайте печень в сковороду с горячим маслом.
Хорошо забытое старое. Шницели из куриной печени

Обжаривайте порциями по 2-3 минуты со всех сторон на средне-сильном огне.
Будьте осторожны – иногда печень «выстреливает» :(
Если пламя будет слишком сильным, корочка быстро зарумянится, но печень останется сырой.

Выкладывайте печень на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира.

Сразу подавайте – такими шницелями надо наслаждаться, пока они горячие.
Приготовьте столько, сколько сможет съесть семья за один присест: разогревать остатки не рекомендуется.
Вкус шницелей оттенит салат из свежей зелени, заправленный оливковым маслом и лимонным соком.
Хорошо забытое старое. Шницели из куриной печени

Хрустящая корочка из японских панировочных сухарей панко создает контраст с необычайно мягкой, сочной и нежной куриной печенью. О калориях лучше не думать. Просто наслаждаться, пока не остыло.

Хорошего всем дня и приятного аппетита!

Источник


Источник →

Ключевые слова: Полотенца
Опубликовано 10.03.2018 в 09:37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Татьяна Скородумова
спасибо
Татьяна Скородумова Котлетки из сыра с сосисками: настоящий шедевр из доступных продуктов
Светлана Смородина
Прикольно..
Светлана Смородина Запеченный омлет с брокколи, шпинатом и томатами. Готовим в чугуне
Елизавета Вадимовна
Это сарказм!((((((!
Елизавета Вадимовна Котлеты из куриных сердечек — бюджетно и очень даже вкусно

Люди

4414 пользователям нравится сайт skatertsamobranka.ru

О сайте