Фрикадельки с капустой под крышкой из теста — и гарнир, и мясо и хлеб

Отличный вариант к ужину!

Ингредиенты:

белокочанная капуста — 800 г,
квашеная капуста — 200 г,
капустный рассол — 100 мл,
лук — 2 головки,
консервированная кукуруза с жидкостью — 1 стакан ,
свиной домашний фарш — 400 г,
чеснок — 2-3 зубчика,
белый хлеб — 1 ломтик,
кислое молоко — 1 стакан,
сахар — 1 ч.л.,
мука — столько, чтобы замесить тесто средней густоты,
растительное масло — 50 мл,
соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем луковицу соломкой и обжариваем до золотистости, затем добавляем нашинкованную, свежую капусту и жарим ее вместе с луком 5-7 минут, затем добавляем квашеную капусту и вливаем рассол.

Тушим капусту до полуготовности, солим, перчим, добавляем любимые специи.

На капусту равномерно высыпаем консервированную кукурузу вместе с жидкостью.

Смешиваем свиной фарш с ломтиком размоченного хлеба, добавляем мелко порезанную луковицу, измельченный чеснок, солим, перчим и хорошо отбиваем о разделочную доску, формируем мелкие фрикадельки.

Выкладываем фрикадельки равномерно на капусту и накрываем содержимое сотейника тестом.

Для теста: в кислое молоко добавляем пол чайной ложечки соли, 1 ч.л. сахара, пол чайной ложки соды и муки столько, что бы замесить не крутое, эластичное тесто.

Даем тесту полежать 10 минут, а затем раскатываем круглый пласт, которым накрываем капусту и фрикадельки в форме для запекания. Прокалываем тесто вилкой по кругу для выхода горячего воздуха.

Запекаем при 180 С до румяной корочки.

Подаем блюдо с горячим картофелем, отварным рисом и зеленью.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

И духовку включать не нужно: простой и вкусный бисквитный торт на сковороде

Так как сейчас весь мир находится на карaнтине, то чай пьется намного чаще. Поэтому мы предлагаем рецепт простого торта, коржи которого готовятся на сковороде. Такой десерт готовится очень легко, а получается очень нежным и необычайно вкусным. Шоколадный бисквит идеально сочетается с творожно-заварным кремом, потому никто не устоит перед тортиком.

Screenshot_20

  • 160 мл молока;
  • Две ст. л. какао;
  • Три куриных яйца;
  • Одна ч. л. пекарского порошка;
  • 100 г сахара;
  • 170 г муки;
  • Три ст. л. масла растительного происхождения;
  • 1 г ванилина.

Ингредиенты, которые требуются для приготовления пропитки:

  • 200 мл воды;
  • Две ст. л. сахара;
  • Две ч. л. натурального кофе.

Ингредиенты, которые требуются для приготовления коржей:

  • 5-6 ст. л. заварного крема;
  • 200 г мягкого творожного сыра.

Готовим коржи:

В первую очередь взбиваем яйца с сахаром до легкой пенки.

Вливаем молоко и небольшими порциями всыпаем муку, которую перед этим необходимо просеять.

Также в массу просеиваем какао, пекарский порошок, ванилин и мешаем. Последним вливаем масло и еще раз мешаем.

Screenshot_14

Смазываем сковородку маслом и наливаем тесто. Из этого количества продуктов должно выйти пять коржей, если у вас сковородка диаметром 24 см. Тогда коржи получатся размером 22 см.

Screenshot_15

Равномерно распределяем тесто по дну сковородки, закрываем крышкой и готовим, пока не появятся пузырьки. После переворачиваем корж на другую сторону и готовим минуту под закрытой крышкой.

Screenshot_16

Всем коржам нужно дать хорошо остыть, поэтому в это время займитесь пропиткой и кремом.

Готовим пропитку:

Соединяем кофе и сахар. Заливаем их крутым кипятком и ставим на огонь. Когда смесь закипит, переливаем ее в глубокую посуду и даем остыть.

Готовим крем:

Screenshot_17

Смешиваем с помощью миксера заварной крем с творожным сыром. А вообще вы можете приготовить любой другой крем. Коржи будут сочетаться со многими другими кремами.

Собираем торт:

Для начала обрезаем края коржей, чтобы они были одинаковые. Для этого возьмите крышку. Обрезки измельчаем в блендере.

Screenshot_18

Ровные коржи пропитываем кофейным напитком, который приготовили. Для одного коржа хватит пару ст. л. сиропа. После покрываем кремом и так поступаем со всеми коржами, собирая их в стопку.

Screenshot_19

Последний корж тоже промазываем кремом и посыпаем бисквитной крошкой.

Убираем тортик на 60 минут в холодильную камеру, чтобы он пропитался.

Screenshot_21

Этот хлеб я пеку каждый день: без замеса и хлебопечки за 5 минут (не считая выпечки)

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх