Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»
Вы хотите запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Топ-9 рецептов самых вкусных…

Топ-9 рецептов самых вкусных салатов от Натальи Чагай

13 дек, 19:03
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Горячий «Наполеон» с картофе…

Горячий «Наполеон» с картофельно-грибным кремом

13 дек, 16:06
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Невероятный радужный торт

развернуть

Если у вашего любимого чада скоро праздник, и вы в поисках рецепта вкусного тортика, то вам сильно повезло — ведь невероятный радужный торт станет лучшим украшением любого праздника.

Такой необычный и очень красивый радужный торт заставляет детские глаза сиять счастьем. Разве может быть что-то лучше? Уверена, что праздник пройдет на ура — и все гости будут в полном восторге.

Состав продуктов

  • 240 грамм масла сливочного;
  • 260 грамм сахара;
  • 6 яиц;
  • 400 грамм пшеничной муки;
  • три чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • ванильный экстракт — одна чайная ложка;
  • 120 миллилитров молока;
  • пищевые гелевые красители.

Для крема понадобится

  • шоколад белый — 85-90 грамм;
  • сливки (жирные холодные) — 200 грамм.

Невероятный радужный торт: пошаговый процесс приготовления

  1. Пшеничную муку просеиваем через сито в емкость для замешивания теста, добавляем щепотку соли, разрыхлитель, и все смешиваем.
  2. В чаше миксера смешиваем сахар, сливочное масло (нагретое до комнатной температуры) и взбиваем миксером до посветления и пышности массы. Делаем это на высокой скорости: примерно 4 минуты. Очень важно хорошо взбить сливочное масло: от этого будет зависеть пышность коржей.
  3. Оптимальная температура для взбивания сливочного масла 21-24 градуса.
  4. Далее, по одному, начинаем добавлять яйца. Каждый раз тщательно взбиваем примерно 1- 2 минуты.
  5. Добавляем в массу чайную ложку ванильного экстракта (можно использовать ванильный сахар). Хорошо взбиваем миксером.
  6. Теперь добавляем муку в два приема и перемешиваем на минимальной скорости миксера. Потом добавляем молоко. Еще раз все хорошо перемешиваем — и тесто для радужного торта готово.
  7. Совет. Для теста очень важно добавлять все продукты комнатной температуры (сливочное масло, молоко, яйца).
  8. Далее тесто необходимо разделить на 6 частей. Это можно сделать на глаз, а можно воспользоваться кухонными весами. Если вы будете пользоваться весами, то каждая часть теста будет весить примерно 215 грамм.
  9. Каждую часть теста необходимо окрасить в свой цвет. В этом рецепте я использую пищевые гелевые красители на водной основе. Добавляем буквально капельку красителя в каждую миску с тестом.
  10. Слишком много красителя не добавляйте. Имейте в виду, что после выпечки цвет теста становится более насыщенным.
  11. Дно формы для выпечки (диаметр 16 сантиметров) застилаем пергаментом и выкладываем в нее первую часть теста. Равномерно распределяем тесто по диаметру формы.
  12. Выпекаем цветной корж в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.
  13. Готовность теста проверяем деревянной палочкой: вставленная в середину, она должна выходить сухой и чистой.
  14. После выпекания даем бисквиту постоять 5 минут в форме, а затем аккуратно извлекаем его. Готовый бисквит полностью остужаем на решетке.
  15. Совет. После остывания, бисквит можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике 3-4 дня (до сборки торта).
  16. Остальные части теста точно так же выпекаем. Если у вас есть несколько форм, то коржи можно выпекать одновременно.
  17. Кремом для радужного торта будет взбитый ганаш на белом шоколаде. Готовить его нужно заранее.
  18. Белый шоколад ломаем на мелкие кусочки, складываем в миску и добавляем к нему, доведенные до кипения, 100 миллилитров сливок. Все перемешиваем до полного растворения шоколада.
  19. Затем добавляем вторую часть сливок (комнатной температуры) и перемешиваем до однородности. Далее накрываем ганаш пищевой пленкой (так, чтобы она ложилась по верху ганаша) и отправляем его в холодильник на ночь (или минимум на шесть часов).
  20. Совет. Перед взбиванием ганаш должен очень хорошо остыть.
  21. Остывший ганаш достаем из холодильника, снимаем пленку и взбиваем миксером до плотности.
  22. Как только ганаш стал плотным, прекращайте взбивать, иначе его можно перебить и крем расслоится.
  23. Начинаем собирать радужный торт слоями. С каждого коржа срезаем верхушку, чтобы они были более ровными.
  24. Если бока бисквита слишком сильно подрумянились, то их можно аккуратно срезать ножом буквально по 1-2 миллиметра. Таким образом подготавливаем все 6 коржей.
  25. Затем смазываем кремом каждый корж торта. Коржи складываем так, чтобы они напоминали радугу: от фиолетового цвета до красного. Этого крема будет достаточно, чтобы смазать коржи тонким слоем.
  26. Чтобы декорировать торт кремом, необходимо сделать новую массу.

Невероятный радужный торт

Приятного аппетита.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!


Источник →

Опубликовано 05.12.2018 в 16:07
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Наташа Вьюненко
Людмила Чайковская
!1
Людмила Чайковская Сырная закуска на чипсах — фавориты новогоднего застолья
Людмила Чайковская
!!
Людмила Чайковская Когда я спешу, то всегда готовлю этот салатик. Быстро, вкусно, и бюджетно

Люди

3913 пользователям нравится сайт skatertsamobranka.ru

О сайте